Когда хочется чего-то вкусненького, но при этом лёгкого я вспоминаю этот рецепт! 😋
Очень легкий, а съедается и того легче! 😄
Нам понадобится:
Сливочное масло - 40 гр.
Сахар - 70 гр. + 80 гр. + 160 гр.
Желток - 2 шт.
Молоко - 30 мл.
Мука - 70 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.(неполная)
Черная смородина - 100 гр. (или другие ягоды, если сладкие, сахар уменьшаем)
Желатин - 15 гр.
Белок - 3 шт.
⠀
Приготовление:
1. Для бисквита взбиваем сливочное масло с 70 гр сахара 3 минуты
2. В полученную массу выливаем желтки и размешиваем ещё 5 минут.
3. Смешиваем хорошо муку с разрыхлителем 4. 1/2 смеси муки добавляем в нашу массу, взбиваем 2 минуты.
- Вливаем в массу молоко и взбиваем 2 минуты.
4. Добавляем остатки муки в массу и взбиваем ещё пару минут.
5. Выпекаем корж 20 минут при температуре 180 гр.
Делаем мусс:
- Желатин замачиваем на 15 минут.
- Кладем ягоды в кастрюлю, добавляем 80 гр. сахара и доводим все до кипения, сразу снимаем с огня.
3. Растапливаем 160 гр сахара в 60 мл воды, варим 10 минут, все время помешиваем.
4. Взбиваем белки до крепкой пены.
5. К ягодам добавляем желатин.
6. К белкам добавляем ягодную смесь и перемешиваем до однородности.
12. Выливаем мусс на бисквит, и ставим в холодильник.
Вот такая вкуснота получается. Кажется, что очень сложно, но нет - все делается быстро и легко! 👍
Мусс тает во рту, очень мягкий, у него изумительная текстура и вкус! 🔥
Приятного аппетита! ❤️
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях какой у вас любимый десерт❓ 😉
#рецепты #экономия #еда #продукты #десерт #десерт к чаю