Найти тему

Даже муж прибегает, когда готовлю мусс, а он не сладкоежка - получается действительно очень вкусно! (делюсь рецептом)

Когда хочется чего-то вкусненького, но при этом лёгкого я вспоминаю этот рецепт! 😋

Очень легкий, а съедается и того легче! 😄

Нам понадобится:

Сливочное масло - 40 гр.
Сахар - 70 гр. + 80 гр. + 160 гр.
Желток - 2 шт.
Молоко - 30 мл.
Мука - 70 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.(неполная)
Черная смородина - 100 гр. (или другие ягоды, если сладкие, сахар уменьшаем)
Желатин - 15 гр.
Белок - 3 шт.

Приготовление:

1. Для бисквита взбиваем сливочное масло с 70 гр сахара 3 минуты 

2. В полученную массу выливаем желтки и размешиваем ещё 5 минут.

3. Смешиваем хорошо муку с разрыхлителем 4. 1/2 смеси муки добавляем в нашу массу, взбиваем 2 минуты.

  1. Вливаем в массу молоко и взбиваем 2 минуты. 

4. Добавляем остатки муки в массу и взбиваем ещё пару минут.

5. Выпекаем корж 20 минут при температуре 180 гр.

Делаем мусс:

  1. Желатин замачиваем на 15 минут.
  2. Кладем ягоды в кастрюлю, добавляем 80 гр. сахара и доводим все до кипения, сразу снимаем с огня.

3. Растапливаем 160 гр сахара в 60 мл воды, варим 10 минут, все время помешиваем.

4. Взбиваем белки до крепкой пены.

5. К ягодам добавляем желатин.

6. К белкам добавляем ягодную смесь и перемешиваем до однородности. 

12. Выливаем мусс на бисквит, и ставим в холодильник.

Вот такая вкуснота получается. Кажется, что очень сложно, но нет - все делается быстро и легко! 👍

Мусс тает во рту, очень мягкий, у него изумительная текстура и вкус! 🔥

Приятного аппетита! ❤️

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях какой у вас любимый десерт❓ 😉

#рецепты #экономия #еда #продукты #десерт #десерт к чаю

Еда
6,93 млн интересуются