Найти тему

Классический рецепт Спагетти алла карбонара. В нём вы не найдете лук, чеснок, бекон и сливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыровяленая свиная щековина(гуанчале) 200-300 г

Спагетти 320 г

Подушка 150 г

Желтки (от яиц среднего размера) 6

Пекорино романо 50 г

Черный перец по вкусу

-2

Чтобы приготовить спагетти карбонара, поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, чтобы сварить макароны. Тем временем снимите с сала кожуру и сначала нарежьте его ломтиками 1а затем на полоски толщиной около 1 см 2 3. Оставшуюся кожуру можно использовать для ароматизации других блюд.

-3

Выложить сало на сковороду с антипригарным покрытием 4 и подрумяньте в течение примерно 10 минут на среднем огне, будьте осторожны, чтобы не сжечь его, иначе он выпустит слишком сильный аромат. Тем временем опустите спагетти в кипящую воду 5 и приготовить их аль денте. Тем временем вылейте яичные желтки в миску 6.

-4

Добавьте пекорино 7 и приправить черным перцем 8. Все смешать ручным венчиком 9, пока не получится однородный крем.

-5

Тем временем будет жариться сало 10; выключите огонь и с помощью половника выньте его из кастрюли, оставив жир внутри самой кастрюли 11. Переложите бекон в небольшую миску и отложите в сторону. Налейте в кастрюлю половник воды из-под макарон 12, вместе с жиром от сала.

-6

Слейте пасту al dente прямо в кастрюлю с жиром 13. Пропустите его ненадолго, чтобы придать ему вкус 14. Снимите с огня и влейте в сковороду смесь яиц и пекорино. Быстро перемешайте, чтобы смешать 15.

-7

Чтобы сделать его очень кремовым, при необходимости вы можете добавить немного воды от варки макарон. Добавьте сало 16, перемешайте в последний раз 17 и сразу же подавайте спагетти карбонара, добавив больше пекорино на поверхность и щепотку черного перца 18.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются