ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыровяленая свиная щековина(гуанчале) 200-300 г
Спагетти 320 г
Подушка 150 г
Желтки (от яиц среднего размера) 6
Пекорино романо 50 г
Черный перец по вкусу
Чтобы приготовить спагетти карбонара, поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, чтобы сварить макароны. Тем временем снимите с сала кожуру и сначала нарежьте его ломтиками 1а затем на полоски толщиной около 1 см 2 3. Оставшуюся кожуру можно использовать для ароматизации других блюд.
Выложить сало на сковороду с антипригарным покрытием 4 и подрумяньте в течение примерно 10 минут на среднем огне, будьте осторожны, чтобы не сжечь его, иначе он выпустит слишком сильный аромат. Тем временем опустите спагетти в кипящую воду 5 и приготовить их аль денте. Тем временем вылейте яичные желтки в миску 6.
Добавьте пекорино 7 и приправить черным перцем 8. Все смешать ручным венчиком 9, пока не получится однородный крем.
Тем временем будет жариться сало 10; выключите огонь и с помощью половника выньте его из кастрюли, оставив жир внутри самой кастрюли 11. Переложите бекон в небольшую миску и отложите в сторону. Налейте в кастрюлю половник воды из-под макарон 12, вместе с жиром от сала.
Слейте пасту al dente прямо в кастрюлю с жиром 13. Пропустите его ненадолго, чтобы придать ему вкус 14. Снимите с огня и влейте в сковороду смесь яиц и пекорино. Быстро перемешайте, чтобы смешать 15.
Чтобы сделать его очень кремовым, при необходимости вы можете добавить немного воды от варки макарон. Добавьте сало 16, перемешайте в последний раз 17 и сразу же подавайте спагетти карбонара, добавив больше пекорино на поверхность и щепотку черного перца 18.
Приятного аппетита и до новых встреч!