Найти тему
Готовим дома

Ньокки с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты: 

Ньокк: 

Картофель - 3 шт. (300 гр.)

Желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Соус:

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 150 гр.

Вода - 50 мл.

Сыр (любой, ваш любимый) - 60 гр.

Приготовление: 

1. Отвариваем картофель в мундире, очищаем, пюрируем, добавляем муку, соль, желток. Замешиваем тесто. 

2. Раскатываем в длинную колбаску и нарезаем на маленькие кусочки, это ньокки.

3. Отвариваем их в подсоленной воде (1-2 минуты после того, как всплывут). 

4. Обжариваем до золотистости лук, шампиньоны, добавляем немного воды, сливки, увариваем до загустения.

5. Добавляем сыр, перемешиваем и можно подавать.

6. Выходить так вкусно и нежно, настоящее ресторанное блюдо, обязательно попробуйте попробовать! 

Еда
6,93 млн интересуются