Ингредиенты:
Ньокк:
Картофель - 3 шт. (300 гр.)
Желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Соус:
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 гр.
Вода - 50 мл.
Сыр (любой, ваш любимый) - 60 гр.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире, очищаем, пюрируем, добавляем муку, соль, желток. Замешиваем тесто.
2. Раскатываем в длинную колбаску и нарезаем на маленькие кусочки, это ньокки.
3. Отвариваем их в подсоленной воде (1-2 минуты после того, как всплывут).
4. Обжариваем до золотистости лук, шампиньоны, добавляем немного воды, сливки, увариваем до загустения.
5. Добавляем сыр, перемешиваем и можно подавать.
6. Выходить так вкусно и нежно, настоящее ресторанное блюдо, обязательно попробуйте попробовать!