Очень люблю баклажаны, готовлю из них и самостоятельные блюда, и салаты. Одним из таких рецептов хочу поделиться. Всего три ингредиента и на столе вкусный салат. #салат #салатовощной #баклажан
Ингредиенты: - баклажан средний, - помидор средний, - руккола, шпинат, - масло оливковое, - бальзамический уксус, соль
Способ приготовления:
Баклажан разрезать вдоль на пласты 1,5 см толщиной, замочить в солёной воде минут на 15. Отжать, добавить 1 десертную ложку растительного масла и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Помидор нарезать произвольно, на кусочки среднего размера.
Остывшие баклажаны нарезать на крупные брусочки.
Зелень помыть и просушить.
В миске для салата объединить все ингредиенты.
Добавить масло и бальзамический уксус.
Перемешать. Салат готов!