Найти в Дзене
Карамелька

Готовлю изумительную творожную запеканку " Троечка": воздушная, ароматная и очень вкусная (пошаговый рецепт)

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Классная и очень вкусная идея выходного дня или потрясающий завтрак.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом вкусной запеканки "Троечка", которая всегда получается очень нежная и сочная, а готовится проще простого.

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-2

  • Творог 9% 600 гр
  • Сахар 3 ст/л
  • Изюм 3 ст/л
  • Сметана 20% 3 ст/л
  • Яйцо 3 шт (крупные)
  • Манная крупа 3 ст/л
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное

Для запеканки нужен обязательно творог жирностью не менее 9% чем больше жирность творога тем запеканка будет вкуснее.

И еще один важный момент, все продукты должны быть комнатной температуры.

Я готовлю запеканку с изюмом, если вы не любите изюм то этот пункт пропустите.

Изюм заливаем горячей водой и оставляем для набухания.

-3

А пока приступим к приготовлению теста.

Творог отправляем в миску, добавляем сахар, сметану, манную крупу.

Отделяем желток от белка, желток отправляем в творог, а белок в отдельную миску. Все ингредиенты перебиваем погружным блендером.

Изюм обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем в тесто.

Белок взбиваем до пиков и аккуратно вводим в творожное тесто, все хорошо перемешиваем.

-5

Смазываем форму сливочным маслом и аккуратно перекладываем тесто в форму, отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

-6

Готовность проверяем зубочисткой, у всех духовки разные, поэтому возможно, что время запекания нужно будет увеличить.

Вот и все наша потрясающая, вкусная и ароматная как в детстве запеканка готова!

По желанию, когда остынет запеканка, посыпаем сахарной пудрой.

Запеканка хороша как в холодном, так и в теплом виде.

Желаю вам приятного чаепития!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!