Среди неприхотливых к условиям выращивания, урожайных, вкусных овощей перец Леся. Был выведен селекционером из Украины. В наших регионах сорт разводят многие фермеры и огородники на своих участках и в теплицах.
Источник: https://da4nik.ru/
Отличается сладкий плод цветом, формой, толщиной стенок и потрясающим вкусом. С 1-го куста можно снять до 30 перчинок, с весом каждого по 160 грамм! А ещё «Леся» – скороспелка с длительным, до конца сентября, плодоношением.
Описание и характеристики
Средней спелости, толстостенный овощ – среди сладких сортов один из наиболее вкусных. Замечательный урожай получают при любых погодных условиях.
Таблица 1.1 – Характеристики «Леси»
Проанализируем характеристики и описание сладкого перца Леся:
- Растение компактное, при разведении на огородной гряде высота его достигает 60-65 см. При разведении в тепличной постройке или в парнике высота составляет 90-100 см. Листков овальной формы на ветвях много. Побеги лучше всего фиксировать к опорам, поскольку они могут под весом плодов сломаться;
- Чтобы повысить урожайность куста, растущий из 1-го разветвления центральный цветочек срывают. В целом куст «Леси» формируют частично;
- На каждом кусте образуется много завязей, за вегетационный сезон может созреть до 35 перчинок. В технической зрелости они окрашены в тёмно-зелёный цвет. В полной спелости кожица перца имеет тёмно-красную окраску. Цвет перцовой кожицы настолько насыщен, что следы красного цвета остаются на ладонях;
- Сам плод сердцевидной формы, с заострённым кончиком, поверхность без ребристости. Его стенки толстые: перикарпий достигает 8-10 см. Это хорошо видно на фото, где мясистый перец в разрезе.
- Масса по 150-180 г, их созревание дружное, продолжается до середины сентября. Перец отличается сочностью, ароматом и сладким вкусом;
- Плоды на побегах при дозревании не растрескиваются, даже если задержаться со сбором урожая. При долгом хранении сохраняют свой товарный вид, не гниют. Лёжкость составляет 30-50 дней в прохладном месте.
Сладкий перец Леся покоряет овощеводов и просто потребителей сладостью и перцовыми нотками, ароматной мякотью.
Овощи можно употреблять свежими в салатах, первых и вторых блюдах. Их используют для заморозки, солений и маринования, для запекания. Многие хозяйки любят именно «Лесю» за возможность нафаршировать перчинки разными начинками.
Овощи удобно замораживать как целыми, так и разрезанными пополам.
Описание оранжево-жёлтого перца Леся
Перцы этого сорта мегасладкие, сочные, с богатым ароматом! Кроме тёмно-красного вида есть жёлтая с оранжевым оттенком разновидность Леси.
Таблица 1.2 – Характеристики жёлтой «Леси»
Перец жёлтый Леся в высоту достигает 40-60 см. Куст раскидистый, с гибкими побегами, с короткими междоузлиями. Стебли густооблиственные, поэтому сорт хорошо выдерживает жару.
Достоинства и недостатки
По числу «плюсиков» сорт Леся впереди многих современных высокоурожайных гибридов.
Как видно, среди большого количество плюсов, минусов не так и много.
Далее на нашем сайте читайте и смотрите видео про агротехнику перца Леси. Содержание поможет, окажетесь в нужном месте.
Молодцы, что прочли обзор. Желаем вам богатого урожая!