Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Панна котта.

Панна котта. На мой взгляд - идеальный рецепт. Панна котта получается нежной, не резиновой, тает во рту. А мандариновый слой - освежает. Обратите внимание, что сливки не жирные, всего 15 %, что тоже актуально, в начале летнего сезона)

Готовить очень просто.

600 мл сливок, жирность 15%

10 гр желатина

70 мл воды

80 гр сахара

Чайная ложка ванильного сахара

50 мл ликера Апероль

Готовим сливочный слой.

Желатин замочить в теплой воде.

В кастрюльке с толстым дном нагреваем сливки. На очень маленьком огне, помешивая. Сливки не должны закипеть. Добавляем сахар, ванильный сахар и продолжаем нагревать, помешивая. Вводим желатин. Тщательно помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Сливки не должны закипеть! Добавляем алкоголь. Готово. Процедить через сито.

Готовим мандариновый слой.

Мандарины - 4 шт

Желатин - 5 гр

Вода - три ст ложки

Желатин замочить в теплой воде.

Мандарины почистить и тщательно перебить блендером в однородное пюре. Протереть через сито. Нагреть мандариновое пюре, добавить желатин, тщательно размешать. Готово.

В креманку налить слой мандаринового пюре. Поставить в холодильник и дать полность застыть.

Аккуратно влить сливочную массу и дать полностью застыть в холодильнике.

Время приготовления - 30 минут. И почти пять часов на застывание.

Внимание! В мандариновое пюре не должна попасть ни одна косточка. Иначе будет горчить! Обратите на это особое внимание, или возьмите другую фруктовую составляющую.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются