Панна котта. На мой взгляд - идеальный рецепт. Панна котта получается нежной, не резиновой, тает во рту. А мандариновый слой - освежает. Обратите внимание, что сливки не жирные, всего 15 %, что тоже актуально, в начале летнего сезона)
Готовить очень просто.
600 мл сливок, жирность 15%
10 гр желатина
70 мл воды
80 гр сахара
Чайная ложка ванильного сахара
50 мл ликера Апероль
Готовим сливочный слой.
Желатин замочить в теплой воде.
В кастрюльке с толстым дном нагреваем сливки. На очень маленьком огне, помешивая. Сливки не должны закипеть. Добавляем сахар, ванильный сахар и продолжаем нагревать, помешивая. Вводим желатин. Тщательно помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Сливки не должны закипеть! Добавляем алкоголь. Готово. Процедить через сито.
Готовим мандариновый слой.
Мандарины - 4 шт
Желатин - 5 гр
Вода - три ст ложки
Желатин замочить в теплой воде.
Мандарины почистить и тщательно перебить блендером в однородное пюре. Протереть через сито. Нагреть мандариновое пюре, добавить желатин, тщательно размешать. Готово.
В креманку налить слой мандаринового пюре. Поставить в холодильник и дать полность застыть.
Аккуратно влить сливочную массу и дать полностью застыть в холодильнике.
Время приготовления - 30 минут. И почти пять часов на застывание.
Внимание! В мандариновое пюре не должна попасть ни одна косточка. Иначе будет горчить! Обратите на это особое внимание, или возьмите другую фруктовую составляющую.