Эти закусочные лаваш- роллы отлично подходят и в качестве закуски на праздничный стол и также для пикника. Готовятся легко и просто. Со стола улетают мгновенно. И не требуют больших затрат.
Нам понадобится:
Лаваш армянский
Крабовые палочки -10 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка.
Сыр твердый- 100гр.
Чеснок- 4 зубчика.
Майонез
Приготовим намазку. На крупной терке натрем крабовые палочки.
Натрем яйца
Сыр
Нарежим лук и добавим его к крабовым палочкам, яйцам и сыру
Заправим майонезом. Количество майонеза выбирайте сами, главное, чтобы намазка не была в итоге сухой. Хорошо перемешиваем
Ножницами подравняем края лаваша
Равномерно распределим намазку по лавашу. Скручиваем лаваш в рулет.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку. Формируем что-то вроде колбаски и края завязываем в узел. Убираем в холодильник пропитаться на минут 30.
Готовый лаваш нарезаем прямо в пленке, так легче, пленка держит форму рулету.
Снимаем пленку.
Выкладываем на блюдо. Можно сверху сделать змейку из майонеза. Подаем к столу.
Приятного аппетита!