Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Котлетки из чечевицы

#пост

Ингредиенты: красной чечевицы, репчатого лука, соль, чеснока, морковь, оливковое масло, зелень петрушки, смесь перцев, красный перец чили, яйцо (только если вы не поститесь), панировочные сухари, манки, куркумы, хмели-сунели

Способ приготовления:

Чечевицу замочить в воде минут на 30-40, затем хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20-30 мин). Воду слить.

Лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить до мягкости в оливковом масле на раскаленной сковороде.

Далее я делаю все в мясорубке, можно измельчить вилкой или блендером.

Отправляем на измельчение чечевицу, лук с морковью, чеснок, зелень, добавляем специи, манку, досаливаем, все хорошо перемешиваем, формируем котлеты (можно добавить яичко, если вы не поститесь, но они и так хорошо формуются).

Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон в оливковом масле на раскаленной сковороде. Приятного аппетита, вам 🤗.

Еда
6,93 млн интересуются