#пост
Ингредиенты: красной чечевицы, репчатого лука, соль, чеснока, морковь, оливковое масло, зелень петрушки, смесь перцев, красный перец чили, яйцо (только если вы не поститесь), панировочные сухари, манки, куркумы, хмели-сунели
Способ приготовления:
Чечевицу замочить в воде минут на 30-40, затем хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20-30 мин). Воду слить.
Лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить до мягкости в оливковом масле на раскаленной сковороде.
Далее я делаю все в мясорубке, можно измельчить вилкой или блендером.
Отправляем на измельчение чечевицу, лук с морковью, чеснок, зелень, добавляем специи, манку, досаливаем, все хорошо перемешиваем, формируем котлеты (можно добавить яичко, если вы не поститесь, но они и так хорошо формуются).
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон в оливковом масле на раскаленной сковороде. Приятного аппетита, вам 🤗.