Замечаю, что всякие простые салаты к ежедневному ужину, которые легко сообразить за несколько минут, всегда пользуются популярностью. Я и сама постоянно в поиске новых рецептов именно таких салатов. Сегодня опробовала очередной рецепт, спешу поделиться.
Я не раз признавалась в моей нежной любви к консервированному тунцу, может быть, именно поэтому мне так зашел этот салат. Для всех, кто разделяет мои чувства, в конце статьи оставлю подборку других рецептов с этим замечательным ингредиентом.
Нам понадобится:
С фасоли полностью сливаем жидкость, выкладываем в миску.
Фасоль и некрупные крепкие помидоры режем средними кубиками, грубо нарубаем петрушку, добавляем в миску к фасоли.
У меня в этот раз были помидоры черри, с ними тоже вышло вкусно и красиво.
Тунец разбираем на крупные хлопья, тут реально важно не мельчить, иначе после размешивания выйдет та ещё каша.
Солим, перчим, вливаем уксус, в идеале рисовый. Если рисового нет, то белый винный тоже пойдет. Всё перемешиваем и по большому счету салат уже готов.
Окончательно салат собираем уже прямо перед подачей на тарелках. На каждую выкладываем листья рукколы, сверху несколько ложек салата из миски и поливаем растительным маслом.
Если рукколу запихать в миску со всеми остальными ингредиентами, она станет размякшей и неаппетитной, а в таком варианте подачи такие неприятности нам не грозят.
При желании можно ещё посыпать салат сверху какими-нибудь семечками, у меня под рукой нашлись подсолнечные, и я использовала их.