Приветики, дорогой мой читатель. Думаю, если ты заходишь на мой канал – тебе нравится готовить, как и мне, собственно.
Что ж, хочется оказаться полезным и делиться с тобой вкусными и простыми рецептами. Хочется верить, что тебе это действительно интересно, поэтому буду рад каждому новому подписчику и комментарию.
Ну да ладно, это всё лирика. Сейчас я поведаю тебе об одном рецепте запеканки из курицы и макарон (и уж никак не из «макаронов»).
Для запеканки нам понадобятся:
- Курица – 500 грамм;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Специи (укроп, соль, чеснок, паприка – всё то, что тебе хотелось ощутить в этом блюде);
- Макароны – 200 грамм;
- Сыр – 150 грамм;
- Помидоры – 2 штуки;
- Яйца – 2 штуки;
- Сливки – 150 грамм;
- Сметана – 2 столовые ложки.
С составом мы разобрались, давай ка не будем откладывать всё в долгий ящик и приступим к приготовлению.
Берем нашу курицу и нарезаем мелкими кусочками (крупными не советую, нам важно чтобы мясо приготовилось равномерно), смешиваем курицу с майонезом и специями и оставляем на 15-20 минут в этом маринаде.
Далее нам стоит приготовить заливку для нашей запеканки. Поэтому сливки, сметану и яйца смешиваем в однородную массу и приступаем к созданию единой композиции.
Берем форму для запекания (противень не рекомендую, так как запеканка получается довольно высокой) и смазываем растительным маслом. Высыпаем наши макароны. Далее выкладываем курицу и заливаем заливкой (простите за каламбур). Украшаем помидорами и посыпаем всю поверхность тёртым сыром.
Форму стоит накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Примерно за 5 минут до готовности фольгу стоит снять.
Вот и всё, у нас получилась очень вкусная и ароматная запеканка. Даю 99% на то, что тебе этот рецепт понравится и ты приготовишь его не один раз.
Ну а на этом всё, спасибо тебе за внимание. Ставь лайки и делись рецептом с близкими. Всего тебе хорошего.