Найти тему
Мир Вкуса

Нежный сочный рыбный салат добавит шарма любому застолью

Красивый слоёный салат с сайрой  привлечёт внимание к себе и станет украшением стола!

Ингредиенты для салата доступные, бюджетные, а результат готового блюда восхищает!

-2

Ингредиенты: 3 яйца, 1 консервы сайры, 1 головка лука, 1 морковка, 50-70 грамм риса, зелень, соль и специи – по вкусу, майонез – для смазывания слоёв.

Процесс приготовления:

Отвариваем в подсоленной воде очищенную и вымытую морковь до готовности. Яйца кладём в сотейник с водой, отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.

-3

Промытый рис отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде.

Теперь отварные яйца очищаем от скорлупы. Разделяем на желтки и белки. Натираем их на тёрке в отдельные тарелки.

-4

Отварную морковь также натираем на крупной тёрке.

Берём блюдо, на котором будем подавать наш слоёный салат.

На него устанавливаем кондитерское кольцо.

-5

Открываем консервы и вилкой измельчаем сайру. Выкладываем её внутрь кольца равным слоем.

-6

Закрываем слой сайры мелко нарезанным луком и рисуем поверх решётку майонезом.

-7

Выкладываем ровным слоем рис и промазываем майонезом.

-8

Теперь выкладываем морковный слой и также закрываем майонезом.

-9

Закрываем морковку яичными белками. промазываем майонезом.

Последний слой делаем из яичных желтков.

-10

Отправляем салат из сайры в холодильник на несколько часов для пропитки.

-11

С охлаждённого салата снимаем кондитерское кольцо. Украшаем слоёный салат по своему вкусу. Или просто украсить салат мелко порубленной зеленью.

-12

Приятного аппетита и вкусного общения за обеденным столом!

Еда
6,93 млн интересуются