Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Макароны в соусе «сальса верде»

Оглавление
Макароны со свежей нежной моцареллой, молодой зеленью и сочными помидорами черри в испанском зелёном соусе «сальса верде» гарантируют Вам лёгкий, напоминающий о лете, ужин. Очень быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 г сваренных макарон Penne,
  • 400 г свежей моцареллы,
  • 2 стакана помидор черри.

Зелёный соус «сальса верде»:

  • 3/4 стакана листьев петрушки,
  • 1/4 стакана листьев базилика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 ст.л. каперсов,
  • 1/2 ч.л. анчоусной пасты,
  • 6 ст.л. оливкового масла Extra Virgin,
  • 3/4 ст.л. красного винного уксуса,
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца.

Как приготовить:

  1. Макароны пенне отварить по инструкции до состояния «аль денте».
  2. С моцареллы рассол слить и нарезать её кубиками в 1 см.
  3. Помидоры черри нарезать четвертинками.
  4. Пока готовятся макароны, все ингредиенты для зелёного соуса поместить в блендер и превратить в пюре.
  5. В просторной посудине перемешать готовые макароны с соусом «сальса верде», добавить моцареллу и помидоры. Ещё раз аккуратно перемешать. Готово!