Чепалгаш - чеченские лепёшки с творогом! Вкусные и сытные! 👍😋 #восточнаякухня
Ингредиенты: Кефир , Мука, Соль , Сахар , Сода , Творог, Сливочное масло
Способ приготовления:
В кефир добавить соду, соль, сахар и муку. Замесить мягкое, липкое тесто.
В творог добавить немного соли, перемешать.
Стол обильно присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части.
Каждую часть примять руками и в середину выложить по 1/4 творога.
Собрать в мешочек. Примять рукой от центра к краям. Скалкой раскатать в тонкую лепёшку.
Выпекать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон до появления румяных пятнышек.
Готовые лепёшки обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Сложить стопочкой. Разрезать на 4 части. Приятного аппетита!