Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чепалгаш

Чепалгаш - чеченские лепёшки с творогом! Вкусные и сытные! 👍😋 #восточнаякухня

Ингредиенты: Кефир , Мука, Соль , Сахар , Сода , Творог, Сливочное масло

Способ приготовления:

В кефир добавить соду, соль, сахар и муку. Замесить мягкое, липкое тесто.

В творог добавить немного соли, перемешать.

Стол обильно присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части.

Каждую часть примять руками и в середину выложить по 1/4 творога.

Собрать в мешочек. Примять рукой от центра к краям. Скалкой раскатать в тонкую лепёшку.

Выпекать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон до появления румяных пятнышек.

Готовые лепёшки обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Сложить стопочкой. Разрезать на 4 части. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются