Существует несколько видов пшеничной крупы. И вся она очень полезна для организма.
Два самых популярных вида- это булгур и кускус.
Булгур- это пропаренная и высушенная пшеница.
Булгур известен ещё с библейских времён. Самая древняя находка датируется шестым тысячелетием до нашей эры.
Из него готовят плов, каши и гарниры.
Я использую следующий рецепт приготовления его в качестве гарнира:
Предварительно замачиваю необходимое количество крупы в тёплой или горячей воде на пол часика. Этот процесс даёт раскрыться вкусу ореховыми нотками.
Затем выливаю лишнюю воду и обжариваю перед варкой набухшую крупу на масле.
Если планирую готовить его в качестве каши, то использую сливочное маслице. К каше можно добавить фруктов и ягод.
Если планирую гарнир с мясной или рыбной подливкой, то поджариваю предварительно на растительном масле.
Булгур является диетическим продуктом, и содержит в себе больше клетчатки нежели рис и гречка.
Второй вид крупы - это кускус
Кускус производят как правило из твердых сортов пшеницы. Пшеничную крупу измельчают до состояния манки, затем сбрызгивая ее водой формируют крупинки. Такой вид обработанной крупы и называют КУСКУС.
Для приготовления блюд из кускуса традиционно используют специальную пароварку. На нижний ярус выкладывают мясо и овощи, которые тушатся и запахом своим пропитывают кускус, томящийся на верхнем ярусе пароварки.