Найти тему
Земля Шелехова

Булгур- пшеница полезный диетический гарнир

Существует несколько видов пшеничной крупы. И вся она очень полезна для организма.

Два самых популярных вида- это булгур и кускус.

Булгур - один из видов пшеничной крупы
Булгур - один из видов пшеничной крупы

Булгур- это пропаренная и высушенная пшеница.

Булгур известен ещё с библейских времён. Самая древняя находка датируется шестым тысячелетием до нашей эры.

Из него готовят плов, каши и гарниры.

Я использую следующий рецепт приготовления его в качестве гарнира:

Предварительно замачиваю необходимое количество крупы в тёплой или горячей воде на пол часика. Этот процесс даёт раскрыться вкусу ореховыми нотками.

Затем выливаю лишнюю воду и обжариваю перед варкой набухшую крупу на масле.

Если планирую готовить его в качестве каши, то использую сливочное маслице. К каше можно добавить фруктов и ягод.

Если планирую гарнир с мясной или рыбной подливкой, то поджариваю предварительно на растительном масле.

Булгур является диетическим продуктом, и содержит в себе больше клетчатки нежели рис и гречка.

Второй вид крупы - это кускус

Кускус
Кускус
Кускус производят как правило из твердых сортов пшеницы. Пшеничную крупу измельчают до состояния манки, затем сбрызгивая ее водой формируют крупинки. Такой вид обработанной крупы и называют КУСКУС.

Для приготовления блюд из кускуса традиционно используют специальную пароварку. На нижний ярус выкладывают мясо и овощи, которые тушатся и запахом своим пропитывают кускус, томящийся на верхнем ярусе пароварки.

Пароварка для приготовления кускуса livemaster.ru
Пароварка для приготовления кускуса livemaster.ru

Еда
6,93 млн интересуются