ВСЕМ ПРИВЕТ МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ,СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИМ МЯСНУЮ ЗАПЕКАНКУ В ДУХОВКЕ. ДЛЯ ЭТОГО НАМ ПОНАДОБИТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.
Ингредиенты
- КАРТОФЕЛЬ - 6-7 шт.(В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА)
- КУРИНЫЙ ФАРШ ПРИМЕРНО 300 -400гр.
- ПОМИДОРЫ - 3 шт.
- ПРИПРАВА(СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ПАПРИКА)
- СЫР 100-150 гр.
- СМЕТАНА ИЛИ МАЙОНЕЗ
- ВОДА 70-100мл.
- ЗУБИК ЧЕСНОКА
- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
ИТАК НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ.
Процесс приготовления:
- ОЧИЩАЕМ КАРТОШКУ И НАРЕЗАЕМ КРУЖОЧКАМИ.
- ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ СМАЗЫВАЕМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. ДАЛЕЕ ВЫКЛАДЫВАЕМ КАРТОФЕЛЬ.
- ПОВЕРХ КАРТОШКИ КЛАДЁМ ФАРШ, НЕМНОГО ПОСОЛИМ, ПОПЕРЧИМ, ДОБАВЛЯЮ ПАПРИКУ И МОЖНО ЛЮБУЮ ПРИПРАВУ ДЛЯ ВКУСА.
- ХОРОШЕНЬКО ПРОМЫВАЕМ ПОМИДОРЫ И ТАКЖЕ НАРЕЗАЕМ КРУЖОЧКАМИ И РАЗЛОЖИМ ПОВЕРХ ФАРША. ЗАТЕМ ПОЛИВАЕМ СМЕТАНОЙ. В ТАРЕЛКЕ СМЕШИВАЕМ СМЕТАНУ, ЧЕСНОК, ВОДУ, МОЖНО НЕМНОГО ДОБАВИТЬ ПАПРИКИ И ЭТОЙ ГОТОВОЙ СМЕСИ ПОЛИВАЕМ СВЕРХУ.
- СВЕРХУ ПОСЫПАЕМ ТЁРТЫМ СЫРОМ И ОТПРАВЛЯЕМ В ДУХОВКУ, РАЗОГРЕТУЮ ДО 200 ГРАДУСОВ. ЗАПЕКАЕМ ПРИМЕРНО 45-50 МИНУТ, ЗАВИСИТ ОТ ДУХОВКИ.
- ГОТОВУЮ ЗАПЕКАНКУ ПОСЫПАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ И ПОДАЁМ НА СТОЛ.