Найти тему
Быстрые Рецепты

ГОТОВИМ ВКУСНУЮ МЯСНУЮ ЗАПЕКАНКУ В ДУХОВКЕ.

Оглавление

ВСЕМ ПРИВЕТ МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ,СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИМ МЯСНУЮ ЗАПЕКАНКУ В ДУХОВКЕ. ДЛЯ ЭТОГО НАМ ПОНАДОБИТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.

Ингредиенты

  • КАРТОФЕЛЬ - 6-7 шт.(В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА)
  • КУРИНЫЙ ФАРШ ПРИМЕРНО 300 -400гр.
  • ПОМИДОРЫ - 3 шт.
  • ПРИПРАВА(СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ПАПРИКА)
  • СЫР 100-150 гр.
  • СМЕТАНА ИЛИ МАЙОНЕЗ
  • ВОДА 70-100мл.
  • ЗУБИК ЧЕСНОКА
  • МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ

ИТАК НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ.

Процесс приготовления:

  1. ОЧИЩАЕМ КАРТОШКУ И НАРЕЗАЕМ КРУЖОЧКАМИ.
  2. ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ СМАЗЫВАЕМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. ДАЛЕЕ ВЫКЛАДЫВАЕМ КАРТОФЕЛЬ.
  3. ПОВЕРХ КАРТОШКИ КЛАДЁМ ФАРШ, НЕМНОГО ПОСОЛИМ, ПОПЕРЧИМ, ДОБАВЛЯЮ ПАПРИКУ И МОЖНО ЛЮБУЮ ПРИПРАВУ ДЛЯ ВКУСА.
  4. ХОРОШЕНЬКО ПРОМЫВАЕМ ПОМИДОРЫ И ТАКЖЕ НАРЕЗАЕМ КРУЖОЧКАМИ И РАЗЛОЖИМ ПОВЕРХ ФАРША. ЗАТЕМ ПОЛИВАЕМ СМЕТАНОЙ. В ТАРЕЛКЕ СМЕШИВАЕМ СМЕТАНУ, ЧЕСНОК, ВОДУ, МОЖНО НЕМНОГО ДОБАВИТЬ ПАПРИКИ И ЭТОЙ ГОТОВОЙ СМЕСИ ПОЛИВАЕМ СВЕРХУ.
  5. СВЕРХУ ПОСЫПАЕМ ТЁРТЫМ СЫРОМ И ОТПРАВЛЯЕМ В ДУХОВКУ, РАЗОГРЕТУЮ ДО 200 ГРАДУСОВ. ЗАПЕКАЕМ ПРИМЕРНО 45-50 МИНУТ, ЗАВИСИТ ОТ ДУХОВКИ.
  6. ГОТОВУЮ ЗАПЕКАНКУ ПОСЫПАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ И ПОДАЁМ НА СТОЛ.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ДРУЗЬЯ 🤗

Еда
6,93 млн интересуются