Найти в Дзене

Компот из айвы

Для сиропа:

Вода – 1 л

Сахар – 350-400 г

+ Жёлтую айву тщательно помойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семечками, очистите от кожуры и нарежьте брусочками (Чтобы подготовленная айва не потемнела, опустите её в подкисленную лимонной кислотой воду).

+ Бланшируйте дольки айвы в горячей воде в течение 15 минут, затем немедленно остудите под струёй холодной воды и уложите в банки (айва должна занимать 1/3 ёмкости).

+ Залейте айву кипящим сиропом, накройте банки крышками, простерилизуйте и закатайте.

+ Литровые банки стерилизуйте 25 минут, трёхлитровые 35-40 минут.

+ Компоты из айвы очень ароматны.

Еда
6,93 млн интересуются