Найти в Дзене
Zamaa

Семейные рецепты Таши Тюдор

Овсяный хлеб

Получается 2 буханки размером 20 × 30 сантиметров.

Высокий процент овсяных хлопьев в этом хлебе – редкость. Таша часто добавляла много овсяных хлопьев и тщательно вымешивала тесто, так как это было одним из определяющих факторов правильного подъема. Как правило, Таша не выбрасывала еду и часто пекла этот хлеб, когда после завтрака в кастрюле оставалась лишняя овсянка.

1⅓ стакана овсяных хлопьев

3½ стакана кипятка

½ стакана коричневого сахара

8 столовых ложек сливочного масла

2½ чайных ложки соли

2 стакана овсяных хлопьев

4 стакана муки

½ стакана сухого молока

4 чайные ложки активных сухих дрожжей

-2

Добавьте в кипящую воду овсяные хлопья. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока не впитается вся вода. Добавьте в овсянку коричневый сахар, масло и соль. Переложите в большую миску и добавьте овсяные хлопья, 1 стакан муки и сухое молоко. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются, затем накройте крышкой и оставьте примерно на час.

Вмешайте дрожжи и оставшуюся хлебную муку. Тщательно вымесить. Тесто будет липким. Дайте подняться в течение часа в теплой комнате.

Смажьте маслом или жиром две формы для хлеба стандартного размера, разделите тесто пополам, придайте форму, подходящую для формы, и дайте подняться, пока тесто не будет на 3-5 сантиметра выше края.

Выпекайте при температуре 175 ° C в течение 40 минут или около того, или пока термометр не покажет 82 ° C в центре буханки.

Сухое молоко можно заменить ½ стакана муки, а половину воды заменить молоком.

Еда
6,93 млн интересуются