Берём 1,5 кг. картофеля, моем его
и чистим.
Готовый картофель режем на дольки круглой формы, примерно в 1 см, для быстроты приготовления.
заливаем водой
и солим по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки)
Ставим на огонь и варим до мягкости картофеля. Периодически снимаем пенку.
Готовность проверяем ножом. Если нож легко прорезает картофель, то картофель готов.
Чем мягче сварится картофель, тем нежнее будет пюре.
Картофель сварился до готовности. Сливаем воду, в которой он варился, и добавляем к картофелю 50-60 грамм сливочного масла.
Берём толкушку и начинаем разминать картофель в пюре.
Заранее кипятим молоко
и горячее молоко постепенно добавляем к картофелю небольшими порциями.
Продолжаем растирать до нужной консистенции.
Можно дополнительно взбить блендером (для большей нежности), но мне нравится и так. Консистенция моего пюре средняя. Не густая и не жидкая.
Готовое пюре накрываем крышкой и даём немного настояться.
Всё.
Пюре готово и можно его подавать к столу.
Приятного аппетита!