Найти тему
Домашняя кухня

Пюре картофельное

Берём 1,5 кг. картофеля, моем его

и чистим.

-2

Готовый картофель режем на дольки круглой формы, примерно в 1 см, для быстроты приготовления.

-3

заливаем водой

-4

и солим по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки)

-5

Ставим на огонь и варим до мягкости картофеля. Периодически снимаем пенку.

Готовность проверяем ножом. Если нож легко прорезает картофель, то картофель готов.

Чем мягче сварится картофель, тем нежнее будет пюре.

-6

Картофель сварился до готовности. Сливаем воду, в которой он варился, и добавляем к картофелю 50-60 грамм сливочного масла.

-7

Берём толкушку и начинаем разминать картофель в пюре.

-8

Заранее кипятим молоко

-9

и горячее молоко постепенно добавляем к картофелю небольшими порциями.

-10

Продолжаем растирать до нужной консистенции.

-11

Можно дополнительно взбить блендером (для большей нежности), но мне нравится и так. Консистенция моего пюре средняя. Не густая и не жидкая.

Готовое пюре накрываем крышкой и даём немного настояться.

-12

Всё.

Пюре готово и можно его подавать к столу.

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются