Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Отрывной пирог с карамелизированными яблоками

Я не знаю как Вам его описать, наверное проще просто поверить и приготовить, но я постараюсь 🥰 Уже во время замеса теста, оно настолько ароматное, что хочется отщипнуть и съесть кусочек, ну а после выпечки, ммм… воздушная сладкая сдоба с карамелизированными яблоками…умопомрачительный вкус🤤 #готую

Ингредиенты: Тесто, молока, свежих дрожжей, сливочного масла, яйца, сахара, соли, муки, Начинка, крупных яблока, сахара (по вкусу), корица по желанию

Способ приготовления:

Готовим опару: в теплом молоке растворяем 1 ст л сахара и дрожжи, добавляем 3 ст л муки и оставляем подходить в теплом месте 30 мин.

Растапливаем сливочное масло, охлаждаем. Затем добавляем сахар, соль и яйца, перемешиваем и вливаем к готовой опаре, соединяем лопаткой.

Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Оно выходит довольно жидким и по началу очень липкое, но Вы активно вымешивайте и постепенно оно станет более глянцевое, эластичное и уже слегка будет липнуть к руке (не пытайтесь собрать его в плотный комок).

Отправляем подходить в теплом месте на час, затем обминаем и даем ещё раз подойти.

Пока подходит тесто, займёмся яблоками. Очищаем их от кожуры и семечек, нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на сухой горячей сковороде в течение ~5 мин с добавление сахара. Охлаждаем.

Формируем пирог: отщипываем кусочек теста, делаем из него лепешку и в центр кладём начинку. Защипываем края и делаем шарик. Выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой.

Даем подойти пирогу в теплом месте минут 15 и тем временем греем духовку.

Выпекаем пирог при 180-200* (смотрите на мощность своей духовки) 25-30 мин.

Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.

Еда
6,93 млн интересуются