Найти тему

Курник из слоёного теста

Оглавление

Курник - это пирог с курицей и картофелем. 

Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении! В этом рецепте я предлагаю использовать слоеное тесто, купленное в магазине.

Ккал: 135.14, время приготовления: 40-80 мин.

#Вторые блюда #Духовка #Русская #Для детей #Блюдо из курицы

Ингредиенты

  • тесто слоёное дрожжевое (или бездрожжевое): 1000 граммов
  • грудка куриная: 600 - 700 граммов
  • картофель (среднего размера): 8 - 10 штук
  • лук репчатый: 2 штуки
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)
  • масло растительное (для смазывания противня)

ПОДГОТОВКА:

1. Заранее достаем из морозильной камеры тесто, для того чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Большой противень смазываем растительным маслом.

-2

2. Раскатываем и выкладываем на него слоённое тесто.

Если у Вас возникнет вопрос какое слоённое тесто брать - дрожжевое или бездрожжевое, то мой ответ - любое! Лично я не вижу принципиальной разницы между слоёным дрожжевым и бездрожжевым тестом. Более того, я готовила курник и с тем и с другим, результат - одинаково вкусно!

Так что, покупая тесто на курник - берите любое слоённое тесто.

В данном случае я купила тесто в рулетах: 2 штуки по 500 грамм, но чаще всего оно продаётся в пластах.

Формируем из пластов цельный лист теста.

-3

3. Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто. НЕМНОГО солим и перчим, т.к. соль и перец будем добавлять ещё.

-4

4. Репчатый лук нарезаем полукольцами. 1/3 часть от всего количества лука выкладываем на картофель.

-5

5. Куриную грудку нарезаем на кусочки. Не мельчим! Чем крупнее, тем сочнее. Но в то же время нарезаем не сильно крупно, чтобы филе пропеклось до готовности.

Солим и перчим, но не забываем что нижний слой картошки частично приправлен.

-6

6. Оставшуюся часть лука (2/3) выкладываем сверху измельчённого куриного мяса.

-7

7. Из пластов слоённого теста формируем второй лист и накрываем пирог сверху.

-8

8. Тщательно склеиваем по периметру.

Очень важно чтобы шов был очень прочным и не имел дырок! Иначе в процессе запекания весь сок выйдет наружу, чего допустить никак нельзя!

Осторожно разравниваем начинку, заполняя все пространство внутри.

В середине делаем дырочку для выхода пара.

-9

9. Ставим в холодную духовку и запекаем при температуре 180-190 градусов в течении 40-60 минут.

Приятного аппетита!

-10

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются