Курник - это пирог с курицей и картофелем.
Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении! В этом рецепте я предлагаю использовать слоеное тесто, купленное в магазине.
Ккал: 135.14, время приготовления: 40-80 мин.
#Вторые блюда #Духовка #Русская #Для детей #Блюдо из курицы
Ингредиенты
- тесто слоёное дрожжевое (или бездрожжевое): 1000 граммов
- грудка куриная: 600 - 700 граммов
- картофель (среднего размера): 8 - 10 штук
- лук репчатый: 2 штуки
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- масло растительное (для смазывания противня)
ПОДГОТОВКА:
1. Заранее достаем из морозильной камеры тесто, для того чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Большой противень смазываем растительным маслом.
2. Раскатываем и выкладываем на него слоённое тесто.
Если у Вас возникнет вопрос какое слоённое тесто брать - дрожжевое или бездрожжевое, то мой ответ - любое! Лично я не вижу принципиальной разницы между слоёным дрожжевым и бездрожжевым тестом. Более того, я готовила курник и с тем и с другим, результат - одинаково вкусно!
Так что, покупая тесто на курник - берите любое слоённое тесто.
В данном случае я купила тесто в рулетах: 2 штуки по 500 грамм, но чаще всего оно продаётся в пластах.
Формируем из пластов цельный лист теста.
3. Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто. НЕМНОГО солим и перчим, т.к. соль и перец будем добавлять ещё.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами. 1/3 часть от всего количества лука выкладываем на картофель.
5. Куриную грудку нарезаем на кусочки. Не мельчим! Чем крупнее, тем сочнее. Но в то же время нарезаем не сильно крупно, чтобы филе пропеклось до готовности.
Солим и перчим, но не забываем что нижний слой картошки частично приправлен.
6. Оставшуюся часть лука (2/3) выкладываем сверху измельчённого куриного мяса.
7. Из пластов слоённого теста формируем второй лист и накрываем пирог сверху.
8. Тщательно склеиваем по периметру.
Очень важно чтобы шов был очень прочным и не имел дырок! Иначе в процессе запекания весь сок выйдет наружу, чего допустить никак нельзя!
Осторожно разравниваем начинку, заполняя все пространство внутри.
В середине делаем дырочку для выхода пара.
9. Ставим в холодную духовку и запекаем при температуре 180-190 градусов в течении 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.