Легко и просто готовится! Сухой Чили перец придает блюду невероятный аромат. Остроты особой нет. #кухнянародовмира #тайскаякухня #курицасорехамикешью
Ингредиенты: куриного филе, орехов кешью, болгарских перца, чеснока, средняя луковица, больших сушеных чили, кукурузного крахмала, устричного соуса, рыбного соуса, соевого соуса, тростникового сахара, арахисовое масло для жарки, соломенных грибов, если найдете. У меня без них
Способ приготовления:
Порежьте куриное филе тонкими пластиками, обваляйте в кукурузном крахмале. Затем обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Выложите кусочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Порежьте сушёный перец чили на четыре части, удалите семечки. Репчатый лук и болгарский перец порежьте на крупные квадраты по 2 сантиметра, соломенные грибы пополам. Измельчите чеснок.
Смешайте устричный, рыбный и соевый соус в чашке с тростниковым сахаром.
Обжарьте орехи кешью, если они сырые, до золотистого цвета, выложите на салфетку. В это же масло опустите кусочки перца чили, обжарьте их несколько минут, чтобы получить ароматное масло. Добавьте чеснок и грибы, а через пару минут репчатый лук и болгарский перец.
Влейте на сковородку готовую смесь соусов и сахара, помешайте. Добавьте жареные орехи кешью и кусочки курицы, перемешайте и снимите с огня.
По традиции блюдо подаётся с рисом.
Приятного аппетита!
P.s. Если вы держите пост, замените курицу на тофу, получится не менее вкусно!