Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курица с орехами кешью по - тайски

Легко и просто готовится! Сухой Чили перец придает блюду невероятный аромат. Остроты особой нет. #кухнянародовмира #тайскаякухня #курицасорехамикешью

Ингредиенты: куриного филе, орехов кешью, болгарских перца, чеснока, средняя луковица, больших сушеных чили, кукурузного крахмала, устричного соуса, рыбного соуса, соевого соуса, тростникового сахара, арахисовое масло для жарки, соломенных грибов, если найдете. У меня без них

Способ приготовления:

Порежьте куриное филе тонкими пластиками, обваляйте в кукурузном крахмале. Затем обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Выложите кусочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Порежьте сушёный перец чили на четыре части, удалите семечки. Репчатый лук и болгарский перец порежьте на крупные квадраты по 2 сантиметра, соломенные грибы пополам. Измельчите чеснок.

Смешайте устричный, рыбный и соевый соус в чашке с тростниковым сахаром.

Обжарьте орехи кешью, если они сырые, до золотистого цвета, выложите на салфетку. В это же масло опустите кусочки перца чили, обжарьте их несколько минут, чтобы получить ароматное масло. Добавьте чеснок и грибы, а через пару минут репчатый лук и болгарский перец.

Влейте на сковородку готовую смесь соусов и сахара, помешайте. Добавьте жареные орехи кешью и кусочки курицы, перемешайте и снимите с огня.

По традиции блюдо подаётся с рисом.

Приятного аппетита!

P.s. Если вы держите пост, замените курицу на тофу, получится не менее вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются