Найти тему
Иришка-поваришка

Пот-о-фе : рецепт для соблазнения от самой Марлен Дитрих

Оглавление

Марлен Дитрих — культовая актриса своего времени, которая по сей день остается иконой стиля. Взлет ее карьеры пришелся на 1929 год, когда она получила роль певички кабаре Лолы-Лолы в фильме «Голубой ангел». Ее красота и голос сводили с ума публику всего мира.

Список её любовников и любовниц бесконечен. Кого в нём только нет! Здесь практически все её партнёры по фильмам - исполнители главных ролей. Режиссёры, с которыми у Марлен всегда складывались «особые» отношения. Продюсеры, танцовщицы, певицы.

В этом списке есть и французская певица Эдит Пиаф, и журналистка, писательница Мерседес де Акоста, подруга Греты Гарбо. А ещё актёры Джеймс Стюарт, Юл Бриннер, Гэри Купер, Фрэнк Синатра, Берт Бухарах, генерал Джордж Паттон, теннисист Фред Перри и многие, многие другие.

Актриса никогда не стеснялась надеть фартук и приготовить для своих любимых изысканные блюда: венгерский гуляш с макаронами и салатом из огурцов, клубнику в красном вине, очень вкусный кофе.

Но любимый ее рецепт Pot - au-feu , который она частенько использовала, чтобы соблазнить своих любовников.

-2

Пот-о-фе (Pot-au-feu) в переводе с французского – «котелок на огне», одно из самых популярных горячих блюд французской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ЧЕЛОВЕК.

~2 кг говядины ( для этого блюда не подходят постные куски )

~2 большие луковицы

~немного лука-порея

~6 больших морковей

~1 стебель сельдерея

~1 пучок петрушки

~соль и перец горошком

~6 картофелин

~маленький лук

~капуста (зелень)

~крупная соль

~тертый хрен

~нарезанная петрушка

Как готовить:

В большой жаровне тушить в течение 1 часа не менее 2 кг мяса, репчатый лук, лук-порей, 3 нарезанные кольцами моркови, стебель сельдерея, соль, перец горошком и пучок петрушки. Залить водой и время от времени снимать пенку.

Затем убрать овощи и оставить только мясо, еще покрытое водой. Когда кипение возобновится, уменьшите огонь и варите на медленном огне 2–3 часа, чтобы мясо стало очень нежным.

Возьмите и процедите необходимое количество бульона для варки картофеля , 3 целых моркови , зеленый лук и капусту отдельно в 4 разных кастрюлях .

Можно смело добавлять воду, чтобы разбавить бульон, в котором варится лук, морковь и капуста (совсем немного).

Как только картофель будет готов, верните его бульон в большую жаровню и залейте картофель небольшим количеством мясного бульона, чтобы он оставался теплым.

Мясо и овощи подать в тарелке, щедро посыпав рубленой петрушкой, а на стол положить крупную соль и хрен.

Вы можете подать чашки бульона в качестве закуски или вместе с основным блюдом, предварительно украсив рубленой петрушкой.

-3

Марлен меняла любовников как перчатки, но одна ее любовь была постоянной.

И это легендарный коктейль Марлен Дитрих!

  • 60 мл канадского виски
  • 40 мл горького бальзама на травах
  • 20 мл ликера «Кюрасао»

Поместите все это в шейкер, наполненный льдом, энергично встряхните и процедите напиток в бокал рокс с кубиками льда. Украсьте его долькой жареного лимона .

Как правильно жарить лимон смотрите в следующей моей статье. Не забудьте подписаться и поставить лайк!

Еда
6,93 млн интересуются