Марлен Дитрих — культовая актриса своего времени, которая по сей день остается иконой стиля. Взлет ее карьеры пришелся на 1929 год, когда она получила роль певички кабаре Лолы-Лолы в фильме «Голубой ангел». Ее красота и голос сводили с ума публику всего мира.
Список её любовников и любовниц бесконечен. Кого в нём только нет! Здесь практически все её партнёры по фильмам - исполнители главных ролей. Режиссёры, с которыми у Марлен всегда складывались «особые» отношения. Продюсеры, танцовщицы, певицы.
В этом списке есть и французская певица Эдит Пиаф, и журналистка, писательница Мерседес де Акоста, подруга Греты Гарбо. А ещё актёры Джеймс Стюарт, Юл Бриннер, Гэри Купер, Фрэнк Синатра, Берт Бухарах, генерал Джордж Паттон, теннисист Фред Перри и многие, многие другие.
Актриса никогда не стеснялась надеть фартук и приготовить для своих любимых изысканные блюда: венгерский гуляш с макаронами и салатом из огурцов, клубнику в красном вине, очень вкусный кофе.
Но любимый ее рецепт Pot - au-feu , который она частенько использовала, чтобы соблазнить своих любовников.
Пот-о-фе (Pot-au-feu) в переводе с французского – «котелок на огне», одно из самых популярных горячих блюд французской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ЧЕЛОВЕК.
~2 кг говядины ( для этого блюда не подходят постные куски )
~2 большие луковицы
~немного лука-порея
~6 больших морковей
~1 стебель сельдерея
~1 пучок петрушки
~соль и перец горошком
~6 картофелин
~маленький лук
~капуста (зелень)
~крупная соль
~тертый хрен
~нарезанная петрушка
Как готовить:
В большой жаровне тушить в течение 1 часа не менее 2 кг мяса, репчатый лук, лук-порей, 3 нарезанные кольцами моркови, стебель сельдерея, соль, перец горошком и пучок петрушки. Залить водой и время от времени снимать пенку.
Затем убрать овощи и оставить только мясо, еще покрытое водой. Когда кипение возобновится, уменьшите огонь и варите на медленном огне 2–3 часа, чтобы мясо стало очень нежным.
Возьмите и процедите необходимое количество бульона для варки картофеля , 3 целых моркови , зеленый лук и капусту отдельно в 4 разных кастрюлях .
Можно смело добавлять воду, чтобы разбавить бульон, в котором варится лук, морковь и капуста (совсем немного).
Как только картофель будет готов, верните его бульон в большую жаровню и залейте картофель небольшим количеством мясного бульона, чтобы он оставался теплым.
Мясо и овощи подать в тарелке, щедро посыпав рубленой петрушкой, а на стол положить крупную соль и хрен.
Вы можете подать чашки бульона в качестве закуски или вместе с основным блюдом, предварительно украсив рубленой петрушкой.
Марлен меняла любовников как перчатки, но одна ее любовь была постоянной.
И это легендарный коктейль Марлен Дитрих!
- 60 мл канадского виски
- 40 мл горького бальзама на травах
- 20 мл ликера «Кюрасао»
Поместите все это в шейкер, наполненный льдом, энергично встряхните и процедите напиток в бокал рокс с кубиками льда. Украсьте его долькой жареного лимона .
Как правильно жарить лимон смотрите в следующей моей статье. Не забудьте подписаться и поставить лайк!