Коровье молоко - самый слизеобразующий продукт. Содержание козеина в нём до 300% выше в сравнении с материнским молоком. Ранее я уже говорила какие заболевания вызывает, а именно: простуды, риниты (насморк), ангины, астмы, бронхиты, пневмонии и другие слизеобразующие заболевания.
Я рекомендую заменить коровье молоко на козье. Коза - самое чистое домашнее животное, её органы выделения почти идеальны, она практически не болеет бруцеллёзом, туберкулёзом и другими заболеваниями, которым подвержены коровы. Качество козьего молока намного выше коровьего, содержит ниацин и тиамин (витамин группы В).
ВНИМАНИЕ! Молоко ни в коем случае нельзя подогревать выше 47 градусов, т.к при 54 градусах энзимы уничтожаются. По этой же причине нельзя пить и пастеризованное молоко.
P.s: много лет назад я отказалась от молока (но стоит заметить, что я не употребляю вообще никакое молоко) и у меня значительно улучшилось состояние кожи, стала реже болеть простудными заболеваниями. В следующем посте расскажу подробнее о слизи, образующейся из-за молока и других продуктов и как от неё избавиться.