Найти в Дзене
Полезные идеи

Гренки с тушенной капустой и яблоками

Гренки с тушенной капустой и яблоками
Гренки с тушенной капустой и яблоками

Ингредиенты:

Хлеб ржанной и пшеничный чёрствый по вкусу - 200 г.

Молоко - 1,5 стакана стакана (гранёного).

Яйца - 3 шт.

Сыр тёртый - 2 ст.ложки

Масло сливочное - 30 г.

Для овощей:

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г.

Яблоки - 2 шт (средние).

Зелень укропа или петрушки пучок.

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо нарезать 200 г чёрного чёрствого хлеба ломтиками.

2) Затем размешать 2 яйца размешать с 1 стаканом молока, сделать смесь и слегка обжарить.

3) Также нужно протушить овощи: 2 моркови, 300 г капусты нашинкованной капусты.

4) Ещё на обжаренные гренки уложить горкой тущённые овощи, посыпать 2 ст. ложки тёртого сыра, выложить на противень и запечь в духовке.

5) Для приготовления овощей, мелко нарезать 1 морковь, протушить её в сливочном масле и молоке до полуготовности, добавить нашинкованной капусты 300 г и протушить до готовности.

6) После очистить и натереть на крупной тёрке 2 средних яблока и накрошить зелень укропа или петрушки.

7) Далее положить приготовленые натёртые яблоки, наккрошенную зелень укропа или петрушки, взбитое 1 яйцо и хорошенько всё перемешать.

Еда
6,93 млн интересуются