"А что сегодня на обед? " - сколько раз вы слышали эту фразу?
А у нас сегодня на обед куриный суп с вермишелью.
Что нам понадобится? Естественно, сама курица. У меня сегодня окорочок. Картофель - 3 штуки, 1 морковка, 3 луковицы, соль, перец, лавровый лист, томатная паста- всё по вкусу.
Сначала отправляем окорочок вариться.
А в это время чистим овощи. И обжариваем на сухой сковороде вермишель. Главное не пережарить иначе она даст горьковатый вкус супчику.
После того как вермишель приобретёт золотистый оттенок пересыпаем её в тарелку ждать своего часа.
На этой же сковороде обжариваем лук и морковь в растительном масле. Добавляем томатную пасту ( можно соус или кетчуп) и массируем всё минут 10 помешивая.
Картофель нарезаем кубиками. Я люблю, когда картофель мелко порезан.
Пока мы всё подготавливали наша курочка сварилась. Добавляем в кастрюлю картофель. Даём ей немного повариться. Затем кладём поджарку из морковки и лука. Наш бульон приобретает красивый оранжево золотой оттенок. После того, как картофель и курочка будут готовы добавляем обжаренную вермишель.
Затем соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Всё, наш супчик дня готов. Наваристый, вкусный и красивый.
Приятного аппетита!