Ингредиенты: мясного фарша, морковь, лук репчатый, чеснока, яйцо, сметаны, томат.пасты, соль, перец,, хмели-сунели, базилик, специи для мяса, зелень для подачи
Способ приготовления:
Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь натираем на терке и откладываем в сторонку. (у меня замороженная). В глубокую посуду выкладываем рис, мясной фарш, добавляем яйцо, соль, немного лука и чеснок, перчим и хорошо размешиваем.
Формируем шарики и Обжариваем их на сковороде с каждой стороны по две минуты. Переложить. Готовим соус. Для этого обжариваем оставшийся лук на растительном масле. Добавляем морковь и готовим еще минут пять. После чего добавляем томатную пасту, сметану либо майонез.
Заливаем стаканом кипяченой воды. В соус добавляем любимые приправы. Перекладываем тефтели обратно в сковороду к соусу, и тушим минут 30-40. При необходимости добавляем воду. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита ❤️.