Ингредиенты: мука, тёплая вода, дрожжи, сахар, соль, растительного масла
Способ приготовления:
В теплую воду добавить дрожжи, сахар и 2-3 ст. л муки, размешать и оставить на 10-15 мин чтоб подошла опара.
Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.
Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим тесто на три части.
С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо.
Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле. Рецепт не мой, но очень вкусный☺️.