Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Воздушное тесто для пирожков, как в детстве у бабушки в деревне!

Ингредиенты: мука, тёплая вода, дрожжи, сахар, соль, растительного масла

Способ приготовления:

В теплую воду добавить дрожжи, сахар и 2-3 ст. л муки, размешать и оставить на 10-15 мин чтоб подошла опара.

Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.

Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.

Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим тесто на три части.

С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо.

Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле. Рецепт не мой, но очень вкусный☺️.

Еда
6,93 млн интересуются