Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожное печенье

Ингредиенты: творога, масла, муки, разрыхлителя, сахар, ванильный сахар

Способ приготовления:

Мягкое масло смешиваем с творогом. Творог может быть любой жирности. Я перемешиваю всё до однородности погружным блендером.

Добавляем муку и разрыхлитель. Добавляйте до тех пор, пока не сможете вымесить комочек теста, которое не липнет к рукам. Всё зависит от жирности творога.

Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатываем приблизительно толщиной в 3 мм и стаканом выдавливаем кружочки диаметром около 8 см.

Сахар (коричневый/белый) смешиваем с ванильным сахаром и окунаем туда наш кружочек теста с одной стороны.

Сахарную сторону сгибаем пополам и снова обмакиваем одну сторону в сахаре и сгибаем ей вовнутрь.

Таким образом сворачиваем всё тесто. Выкладываем на пергаментную бумагу.

Выпекаем около 13 мин при температуре 200°. Желательно печенье остудить полностью, так будет вкуснее 🤍.

Еда
6,93 млн интересуются