Все еще пьете кофе на ходу в бумажном стаканчике? Тогда вам еще только предстоит познать кофейный дзен. Кого уже удивишь макиато или фрапуччино? Другое дело «медленный» кофе третьего поколения, когда сам процесс приготовления завораживает и превращается в магическую церемонию, а душа замирает от предвкушения чего-то необычного.
Мы уверены, что кофе — это особая философия, поэтому с трепетом и вниманием относимся к этому напитку. В отелях сети Papillon мы используем оборудование и кофе немецкой компании Sсhiller, которая специализируется на обжарке кофе уже больше 27 лет. С недавних пор на территории наших отелей работают кофейни Pa&Co, где с раннего утра можно взбодриться чашечкой кофе, приготовленного как классическими, так и модными методами, о которых хочется рассказать отдельно.
Кофе третьего поколения создано для тех, кто никуда не спешит и готов насладиться новым и чистым вкусом привычного напитка, созерцая процесс, для которого не требуется шумных и громоздких кофемашин.
1. Аэропресс
Один из быстрых и практичных способов получить вкусный кофе. Механизм устроен так, что поршень создает давление, необходимое для заваривания. Вы можете наслаждаться чистым напитком без взвеси.
2. Холодный брю
Самый медленный способ заваривания кофе. Процесс занимает минимум 12 часов, во время которого кофе вымачивается в холодной воде с помощью специального агрегата. Кислотность кофе снижается, за счет этого напиток получается очень мягкий. Такой кофе приятно освежает в жаркий летний день.
3. Гейзерный кофе
В Европе, особенно в Италии, уже давно хозяйки используют гейзерные кофеварки (moka pot) даже дома. Несмотря на незатейливый способ приготовления, под высоким давлением рождается насыщенный по вкусу кофе.
4. Воронка V60
Этот необычный способ заваривания кофе появился в Японии еще в начале 20 века. «Чашка без дна» известна и как пуровер. Стенки конуса расположены под углом 60 градусов, что объясняет название. Ребристая поверхность воронки не ограничивает циркуляцию воздуха, обогащая напиток еще более приятным вкусом и ароматом. Вода очень медленно взаимодействует с молотым кофе, благодаря чему напиток получается максимально однородным.
5. Сифон
На сегодняшний день это один из самых необычных способов заварить кофе. Процесс происходит с помощью специального агрегата, похожего на колбу для химических экспериментов на подставке. Конструкция довольно хрупкая, мало подходящая для домашнего использования. Зато, сидя в кофейне на отдыхе на море, приятно не спеша наблюдать, как горелка снизу нагревает воду, а та в свою очередь поднимается выше, чтобы постепенно пропитать частицы кофе.
6. Кемекс
Кофеварка, состоящая из колбы, воронки и соединяющего ободка, родилась в немецкой лаборатории в далеком 1941 году. Кофе, приготовленный этим способом, получается более мягким и деликатным, а содержащиеся в напитке масла лучше сохраняются.
Кофе, приготовленный такими методами, не только отличается тонким вкусом, но и считается более полезным.
В барах, ресторанах и кондитерских сети отелей Papillon для наших гостей всегда доступен безлимитный качественный вкусный кофе от Sсhiller. Это не только привычный эспрессо, но и многие другие кофейные напитки, например, капучино, латте или флэт вайт. Мы используем кофе высшего качества из Коста-Рики, Перу, Индии, Кении и Руанды.
Настоящих гурманов и кофеманов, мы ждем в кофейнях Pa&Co, где за небольшую дополнительную плату вы можете насладиться кофе третьего поколения, приготовленного разными методами.
#кофе #кофейня #напиток #отдых #турция #анталия #белек