Сегодня у нас был простой и на мой взгляд, не трудозатратный завтрак для всей семьи.
Что нам нужно:
1. Картошка - 5-6 шт.
2. Мука - 3 ст.л.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Лук - 1 шт.
5. Соль, перец - по вкусу
Начнем с картошки. Трем ее на крупной терке, немного солим и даем постоять. Делается это для того, чтобы картошка отдала ненужный нам сок.
Лук также трем на крупной терке. Те кусочки, что не получилось натереть, мелко измельчаем ножом.
Когда картошка немного постояла, максимально выжимаем из нее жидкость, чтоб она получилась более сухая. Затем в картошку добавляем лук и яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку, мешаем снова. Получается вот такая масса.
На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и столовой ложкой выкладываем наши будущие драники размером с оладушки. Делаем их не толстыми, ибо могут не прожариться изнутри.
Жарим на среднем огне, минуты через 2-3 переворачиваем.
Желательно пробовать, прожарились ли изнутри, если на внешний вид не заметно. (У меня электрическая плита, я жарю на 6).
Подавать можно как отдельное блюдо. Мой совет, попробуйте со сметаной, будет вкуснее.
Приятного аппетита! :)