Найти тему
Еда вкусно и просто

Драники по-домашнему

Сегодня у нас был простой и на мой взгляд, не трудозатратный завтрак для всей семьи.

Что нам нужно:

1. Картошка - 5-6 шт.

2. Мука - 3 ст.л.

3. Яйцо - 1 шт.

4. Лук - 1 шт.

5. Соль, перец - по вкусу

-2

Начнем с картошки. Трем ее на крупной терке, немного солим и даем постоять. Делается это для того, чтобы картошка отдала ненужный нам сок.

-3

Лук также трем на крупной терке. Те кусочки, что не получилось натереть, мелко измельчаем ножом.

-4

Когда картошка немного постояла, максимально выжимаем из нее жидкость, чтоб она получилась более сухая. Затем в картошку добавляем лук и яйцо. Солим и перчим по вкусу.

-5

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку, мешаем снова. Получается вот такая масса.

-6

На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и столовой ложкой выкладываем наши будущие драники размером с оладушки. Делаем их не толстыми, ибо могут не прожариться изнутри.

-7

Жарим на среднем огне, минуты через 2-3 переворачиваем.

-8

Желательно пробовать, прожарились ли изнутри, если на внешний вид не заметно. (У меня электрическая плита, я жарю на 6).

-9

Подавать можно как отдельное блюдо. Мой совет, попробуйте со сметаной, будет вкуснее.

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются