Мангал TermoKontuR 3 в 1 хорош тем, что на природе на нём можно приготовить буквально любое блюдо!
Вы можете приготовить все что угодно: шашлык, запечь мясо на решетке, в фольге, на казане, также сварить суп или похлебку, необыкновенный травяной чай, любой гарнир от картошки до круп, тушеные овощи, пожарить рыбу или мясо на сковороде, приготовить блюда во фритюре – пирожки, беляши. И все это с чудесным ароматом от костра и без лишних запахов и копоти в доме.
1. Шашлык из свинины на уксусе
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 3 кг;
- уксус 9% - 100 мл;
- сахарный песок – 40-60 гр.;
- соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
свиной ошеек необходимо промыть, обсушить салфеткой, удалить прожилки и пленочки. Нарезать брусочками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску.
Далее мясо следует посыпать смесью молотых перцев или любыми пряностями по вкусу, залить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 часов. Солить ошеек лучше всего перед нанизыванием на шампур, иначе его можно пересушить. Обжаривать 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.
2. Овощи на мангале по-армянски
Армянский салат из печеных овощей на мангале готовится к шашлыку или другому жареному мясу. По-армянски «жарить мясо» звучит как «хоровац». Вот и салат, который делают только к приготовленному на мангале мясу, называют так же.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Перец красный болгарский - 1-2 шт.
- Перец желтый болгарский - 1-2 шт.
- Соль - 1-1,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1-2 щепотки.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать квадратиками.
2. Овощи смешать. Посолить, поперчить, добавить масло. Оставить на 3-4 часа.
3. Кусочки овощей нанизать на шампуры. Жарить овощной шашлык на горячих углях до мягкости, время от времени переворачивая.
3. Плов в казане на мангале
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- рис – 1 кг;
- лук – 400 г;
- морковь – 600 г;
- масло – 200 мл;
- чеснок – 2 головки;
- зира и куркума – по 1 ч. ложке;
- изюм – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- В казане разогревают масло.
- Добавляют поочередно мясо, лук и морковь, обжаривают.
- Добавляют приправы, немного воды, припускают содержимое 20 минут.
- Засыпают рис, вставляют в крупу головки чеснока, доливают воду.
- Томят плов из свинины на костре до впитывания влаги и готовности риса.
4. Хачапури на шампуре
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни – 150 граммов
- Тесто слоёное – 125 граммов
- Мука – 10 граммов
- Мацони – 40 граммов
- Соус апельсиновый – 40 мл
Приготовление:
- Сыр нарезать на 4 ровных квадрата. Чем толще кусочек, тем лучше. Аккуратно насадить сыр на шампур, чтобы не порвать.
- Пласт слоёного теста разрезать на две равных прямоугольных части и раскатать.
- Теперь первую половинку теста обвернуть вокруг сулугуни и плотносклеить края. После обернуть готовый рулетик вторым прямоугольником теста.
- Обжарить полученный шашлык на мангале до золотистой корочки и выложить на тарелку. Заправку можно выбрать свою по вкусу. По традиции к такому хачапури подаются мацони и апельсиновый соус.
5. Креветки с ананасом на шпажке
- Креветки королевские – 1 килограмм
- Лук – 1 шт.
- Ананасы – (свежие или консервированные кольцами) 1 шт.
- Соус терияки – 100 граммов
- Соль, перец – По вкусу
- Паприка, перец кайенский – По 1 ч. ложке
- Чеснок – 1 зубчик
- Специи (сушеный базилик, кунжут, тимьян) – По вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
Приготовление:
- Подготавливаем креветки (замороженные — размораживаем в холодильнике). Промываем в холодной воде, очищаем от панциря, отделяем голову, промокаем бумажным полотенцем.
- Готовим маринад. Смешиваем терияки со специями, добавляем соль и перец, лук, паприку, измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.
- Опускаем креветки в маринад и даём пропитаться 20 минут. В это время треугольничками нарезаем ананас.
- Деревянную шпажку смачиваем в холодной воде и поочередно нанизываем на неё креветки и кусочки ананаса. Обжариваем на открытом огне со всех сторон 8-10 минут до золотистой корочки, поливая маринадом во время жарки.
Все эти вкуснейшие блюда вы можете приготовить на мангалах TermoKontur. Перечислим некоторые преимущества наших мангалов:
Три в одном. Мангал – печь – уличный камин
Без канцерогенов. Жир не попадает на угли, а значит не образуется канцероген
Быстро. Экономит время подготовки – не нужно ждать углей, готовим сразу после розжига дров
Универсально. Благодаря имеющейся печи, сверху можно готовить в фольге или с использованием посуды. Готовим шашлык и гарнир одновременно!
Экономит дрова. Для приготовления шашлыков достаточно 3-4 х деревянных поленьев.
Ознакомиться с ассортиментом вы можете на сайте https://clck.ru/em9fK. Если возникнут вопросы, наш менеджер обязательно вас проконсультирует.