Найти тему

ТОП-5 рецептов на мангале. Самые вкусные блюда!

Мангал TermoKontuR 3 в 1 хорош тем, что на природе на нём можно приготовить буквально любое блюдо!

Вы можете приготовить все что угодно: шашлык, запечь мясо на решетке, в фольге, на казане, также сварить суп или похлебку, необыкновенный травяной чай, любой гарнир от картошки до круп, тушеные овощи, пожарить рыбу или мясо на сковороде, приготовить блюда во фритюре – пирожки, беляши. И все это с чудесным ароматом от костра и без лишних запахов и копоти в доме.

Мангал TermoKontuR Mini
Мангал TermoKontuR Mini

1. Шашлык из свинины на уксусе

Ингредиенты:

  1. свиной ошеек – 3 кг;
  2. уксус 9% - 100 мл;
  3. сахарный песок – 40-60 гр.;
  4. соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

свиной ошеек необходимо промыть, обсушить салфеткой, удалить прожилки и пленочки. Нарезать брусочками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску.

Далее мясо следует посыпать смесью молотых перцев или любыми пряностями по вкусу, залить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 часов. Солить ошеек лучше всего перед нанизыванием на шампур, иначе его можно пересушить. Обжаривать 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.

-3

2. Овощи на мангале по-армянски

Армянский салат из печеных овощей на мангале готовится к шашлыку или другому жареному мясу. По-армянски «жарить мясо» звучит как «хоровац». Вот и салат, который делают только к приготовленному на мангале мясу, называют так же.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны - 2 шт.
  2. Кабачки - 2 шт.
  3. Перец красный болгарский - 1-2 шт.
  4. Перец желтый болгарский - 1-2 шт.
  5. Соль - 1-1,5 ч.л.
  6. Перец черный молотый - 1-2 щепотки.
  7. Масло растительное - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать квадратиками.
2. Овощи смешать. Посолить, поперчить, добавить масло. Оставить на 3-4 часа.
3. Кусочки овощей нанизать на шампуры. Жарить овощной шашлык на горячих углях до мягкости, время от времени переворачивая.

3. Плов в казане на мангале

-4

Ингредиенты:

  1. свинина – 1,5 кг;
  2. рис – 1 кг;
  3. лук – 400 г;
  4. морковь – 600 г;
  5. масло – 200 мл;
  6. чеснок – 2 головки;
  7. зира и куркума – по 1 ч. ложке;
  8. изюм – 100 г;
  9. соль, перец.

Приготовление:

  1. В казане разогревают масло.
  2. Добавляют поочередно мясо, лук и морковь, обжаривают.
  3. Добавляют приправы, немного воды, припускают содержимое 20 минут.
  4. Засыпают рис, вставляют в крупу головки чеснока, доливают воду.
  5. Томят плов из свинины на костре до впитывания влаги и готовности риса.

4. Хачапури на шампуре

-5

Ингредиенты:

  1. Сыр сулугуни – 150 граммов
  2. Тесто слоёное – 125 граммов
  3. Мука – 10 граммов
  4. Мацони – 40 граммов
  5. Соус апельсиновый – 40 мл

Приготовление:

  1. Сыр нарезать на 4 ровных квадрата. Чем толще кусочек, тем лучше. Аккуратно насадить сыр на шампур, чтобы не порвать.
  2. Пласт слоёного теста разрезать на две равных прямоугольных части и раскатать.
  3. Теперь первую половинку теста обвернуть вокруг сулугуни и плотносклеить края. После обернуть готовый рулетик вторым прямоугольником теста.
  4. Обжарить полученный шашлык на мангале до золотистой корочки и выложить на тарелку. Заправку можно выбрать свою по вкусу. По традиции к такому хачапури подаются мацони и апельсиновый соус.

5. Креветки с ананасом на шпажке

-6
  1. Креветки королевские – 1 килограмм
  2. Лук – 1 шт.
  3. Ананасы – (свежие или консервированные кольцами) 1 шт.
  4. Соус терияки – 100 граммов
  5. Соль, перец – По вкусу
  6. Паприка, перец кайенский – По 1 ч. ложке
  7. Чеснок – 1 зубчик
  8. Специи (сушеный базилик, кунжут, тимьян) – По вкусу
  9. Лимон – 1 шт.
  10. Оливковое масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Подготавливаем креветки (замороженные — размораживаем в холодильнике). Промываем в холодной воде, очищаем от панциря, отделяем голову, промокаем бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад. Смешиваем терияки со специями, добавляем соль и перец, лук, паприку, измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.
  3. Опускаем креветки в маринад и даём пропитаться 20 минут. В это время треугольничками нарезаем ананас.
  4. Деревянную шпажку смачиваем в холодной воде и поочередно нанизываем на неё креветки и кусочки ананаса. Обжариваем на открытом огне со всех сторон 8-10 минут до золотистой корочки, поливая маринадом во время жарки.
Мангал TermoKontuR MAXI
Мангал TermoKontuR MAXI

Все эти вкуснейшие блюда вы можете приготовить на мангалах TermoKontur. Перечислим некоторые преимущества наших мангалов:

Три в одном. Мангал – печь – уличный камин

Без канцерогенов. Жир не попадает на угли, а значит не образуется канцероген

Быстро. Экономит время подготовки – не нужно ждать углей, готовим сразу после розжига дров

Универсально. Благодаря имеющейся печи, сверху можно готовить в фольге или с использованием посуды. Готовим шашлык и гарнир одновременно!

Экономит дрова. Для приготовления шашлыков достаточно 3-4 х деревянных поленьев.

Ознакомиться с ассортиментом вы можете на сайте https://clck.ru/em9fK. Если возникнут вопросы, наш менеджер обязательно вас проконсультирует.


С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются