Найти тему

Макаронные изделия,фаршированные мясом и сыром, запеченные в духовке на консервированных овощах

  К весне  у некоторых хозяек остается много овощных заготовок. Уже хочется свежих овощей, заготовки можно использовать во многих блюдах...
К весне у некоторых хозяек остается много овощных заготовок. Уже хочется свежих овощей, заготовки можно использовать во многих блюдах...

     Ингредиенты: макаронные изделия( крупные ракушки)- 500 г; фарш(любой)- 400 г; сыр твердых сортов-200 г; соль, специи- по вкусу; чеснок- 3 зубчика;укроп-1 столовая ложка; консервированные овощи
( любой салат или лечо) у меня лечо- 0,5 л; вода-0,5 стакана;фольга.        
 В фарш добавить измельченный чеснок, сыр протертый на мелкой терке, соль, специи, укроп, все перемешать и поместить во внутрь ракушек.
Форму для запекания застелить фольгой, образуя из фольги бортики.
Консервированные овощи ровным слоем разместить на фольге, фаршированные макаронные изделия распределить по овощам, влить воду и верх покрыть фольгой соединив с бортиками нижней фольги.
Запекать в духовке 40-45 мин. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

-2

Свиной фарш можно приготовить свежий или разморозить готовый

-3

Ракушки взять крупных размеров

-4

В фарш добавить измельченный чеснок, сыр протертый на мелкой терке, соль, специи, укроп

-5

Все хорошо перемешать

-6

Фаршем начинить ракушки, хорошо уплотнить его

-7

Форму для запекания застелить фольгой, образуя из фольги бортики. Консервированные овощи ровным слоем разместить на фольге.

-8

Можно просто форму смазать растительным маслом и овощи разместить ровным слоем по всей форме, как вам удобнее.

-9

Фаршированные макаронные изделия распределить по овощам, влить воду

-10

Верх покрыть фольгой соединив с бортиками нижней фольги или закрепить по кругу формы, если вы не выстилали фольгой дно формы.

-11

Запекать в духовке 40-45 мин. Блюдо готово, можно подавать к столу.

-12
-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются