Ингредиенты: макаронные изделия( крупные ракушки)- 500 г; фарш(любой)- 400 г; сыр твердых сортов-200 г; соль, специи- по вкусу; чеснок- 3 зубчика;укроп-1 столовая ложка; консервированные овощи
( любой салат или лечо) у меня лечо- 0,5 л; вода-0,5 стакана;фольга.
В фарш добавить измельченный чеснок, сыр протертый на мелкой терке, соль, специи, укроп, все перемешать и поместить во внутрь ракушек.
Форму для запекания застелить фольгой, образуя из фольги бортики.
Консервированные овощи ровным слоем разместить на фольге, фаршированные макаронные изделия распределить по овощам, влить воду и верх покрыть фольгой соединив с бортиками нижней фольги.
Запекать в духовке 40-45 мин. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свиной фарш можно приготовить свежий или разморозить готовый
Ракушки взять крупных размеров
В фарш добавить измельченный чеснок, сыр протертый на мелкой терке, соль, специи, укроп
Все хорошо перемешать
Фаршем начинить ракушки, хорошо уплотнить его
Форму для запекания застелить фольгой, образуя из фольги бортики. Консервированные овощи ровным слоем разместить на фольге.
Можно просто форму смазать растительным маслом и овощи разместить ровным слоем по всей форме, как вам удобнее.
Фаршированные макаронные изделия распределить по овощам, влить воду
Верх покрыть фольгой соединив с бортиками нижней фольги или закрепить по кругу формы, если вы не выстилали фольгой дно формы.
Запекать в духовке 40-45 мин. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!