Найти тему
Быстрые Рецепты

Нежный медовик. Медовый торт.

Всём привет мои дорогие, сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления нежного и вкусного медового торта.

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

2 шт. яйца
2 ст. л. меда
1 ст. сахар (250 г.)
3-4 ст. мука (500-550 г.) (в зависимости от ее влажности)
100 г. сливочное масло
1 ч. л. сода

Для заварного крема:

500 мл. молоко
2 шт. яйца
2 ст. л. (70 г.) мука
150-200 г. сахар
130 г. сливочное масло
1 шт. (пакетик) ванильный сахар

Начинаем готовить

1.В кастрюлю отправляю яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все тщательно перемешиваю. Далее ставлю кастрюлю на маленький огонь, помешиваю массу до полного растворения кристаллов сахара.

2.Когда смесь станет горячей и растворится сахар, добавляю соду- масса начинает пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваю и держу массу на огне еще пол минуты.

3.Снимаю кастрюльку с огня и начинаю понемногу смешивать просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешиваю ложкой , постепенно начинает густеть. Далее тесто не будет горячим, оно станет теплым и можно смело месить руками.

4.Должно получиться мягкое тесто. Делю его на 8 равных частей, скатываю тесто в шарики, обсыпаю их мукой, чтобы не засохли накрываю каждый шарик в пищевую пленку и ставлю в холодильник.

5.Пока медовое тесто отдыхает в холодильнике, готовлю заварной крем. В небольшую кастрюлю соединяю муку, сахар, ванильный сахар, яйца и сбиваю венчиком в однородную массу. Добавляю немнога молоко и хорошо размешиваю массу до однородности.

6.Ставлю на медленный огонь. Непрерывно перемешиваю массу, чтобы на дне кастрюли не образовался в комки. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаю его с плиты.

7.В горячую заварную массу добавляю мягкое сливочное масло, размешиваю до растворения сливочного масла. Крем накрываю пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаю крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, теперь приступаю к выпечке медовых коржей.

8.Достаю по одному шарику теста из холодильника и тонко раскатываю медовые коржи .Корж ложим на противень в пергаментную бумагу и выпекаю.

9.Выпекаю медовые коржи в предварительно разогретой духовке до 180°С 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Сразу после готовности пока она горячяя сверху кладу тарелку или форму нужного диаметра (у меня 23см.) и обрезаю корж по форме, так как остывший корж становится твердым будет крошиться и ломаться.

10.Обрезки не выбрасываю - они понадобятся для посыпки боков и верха торта. Таким образом выпекаю все остальные медовые коржи.

11.Остывшие медовые коржи смазываю заварным кремом каждый слой, оставшийся крем смазываю бока и верх торта-медовика.

12.Далее обильно посыпаю торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаю по своему вкусу. Убираю медовый торт в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт "Медовик" получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким. Нарезаю торт и подаю к чаю и наслаждаюсь самым вкусным медовиком! Приятного аппетита мои дорогие и удачной вам выпечки!

Еда
6,23 млн интересуются