Печенье рассыпчатое, песочное с начинкой и очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Яйца - 1 шт
- Желтки - 2 шт
- Сахар - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 100 г
- Растительное масло - 100 мл
- Сода - 1 неполная чайная ложка
- Ванилин - по вкусу
- Мука - около 450 г
Для начинки:
- Кокосовая стружка - 3 столовые ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
- Белки - 2 шт
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление рассыпчатого печенья с начинкой из кокосовой стружки
Рецепт печенья увидела на просторах интернета, приготовила, печенье мягкое и рассыпчатое с необычной начинкой. Печенье близким понравилось, поэтому и делюсь рецептом.
1. В чашу отделяем два желтка и одно яйцо, белки будем использовать для приготовления начинки. Добавляем сахар и взбиваем.
2. Добавляем растительное масло и размягченное сливочное масло, взбиваем до однородного состояния.
3. Муку просеиваем через мелкое сито, перемешиваем с содой и добавляем в тесто, замешиваем мягкое, нежное, слегка рассыпчатое тесто.
4. Тесто кладем на полчаса в холодильник. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки.
5. Белки взбиваем с сахаром до загустения.
6. Добавляем крахмал и кокосовую стружку, размешиваем.
7. Ставим начинку на водяную баню и доводим до загустения.
8. Достаем тесто с холодильника, раскатываем тонким листом.
9. Формочкой вырезаем печенье.
10. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и выкладываем печенье.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем до готовности около 15-20 минут.
12. Испеченное печенье выкладываем с противня и смазываем начинкой, склеиваем между собой. Печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой, складываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechenьe-s-nachinkoj-iz-kokosovoj-struzhki-prosto-i-vkusno