Найти тему

Печенье с начинкой из кокосовой стружки, просто и вкусно

Печенье рассыпчатое, песочное с начинкой и очень вкусное.

Рассыпчатое печенье с начинкой из кокосовой стружки
Рассыпчатое печенье с начинкой из кокосовой стружки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 1 шт
  • Желтки - 2 шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 100 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сода - 1 неполная чайная ложка
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука - около 450 г

Для начинки:

  • Кокосовая стружка - 3 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
  • Белки - 2 шт
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление рассыпчатого печенья с начинкой из кокосовой стружки

Рецепт печенья увидела на просторах интернета, приготовила, печенье мягкое и рассыпчатое с необычной начинкой. Печенье близким понравилось, поэтому и делюсь рецептом.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. В чашу отделяем два желтка и одно яйцо, белки будем использовать для приготовления начинки. Добавляем сахар и взбиваем.

Взбитая яичная смесь
Взбитая яичная смесь

2. Добавляем растительное масло и размягченное сливочное масло, взбиваем до однородного состояния.

Добавляем растительное масло и размягченное сливочное масло
Добавляем растительное масло и размягченное сливочное масло
Смесь яиц, сахара, сливочного масла и растительного
Смесь яиц, сахара, сливочного масла и растительного

3. Муку просеиваем через мелкое сито, перемешиваем с содой и добавляем в тесто, замешиваем мягкое, нежное, слегка рассыпчатое тесто.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

4. Тесто кладем на полчаса в холодильник. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки.

Приготовление начинки
Приготовление начинки

5. Белки взбиваем с сахаром до загустения.

Белки и сахар
Белки и сахар
Взбитые белки с сахаром
Взбитые белки с сахаром

6. Добавляем крахмал и кокосовую стружку, размешиваем.

Крахмал
Крахмал
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
Начинка
Начинка

7. Ставим начинку на водяную баню и доводим до загустения.

Загустевшая начинка
Загустевшая начинка

8. Достаем тесто с холодильника, раскатываем тонким листом.

Тесто раскатываем тонким листом
Тесто раскатываем тонким листом

9. Формочкой вырезаем печенье.

Вырезаем печенье
Вырезаем печенье

10. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и выкладываем печенье.

Печенье на противне перед выпечкой
Печенье на противне перед выпечкой

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем до готовности около 15-20 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

12. Испеченное печенье выкладываем с противня и смазываем начинкой, склеиваем между собой. Печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой, складываем на блюдо и подаем к чаю.

Печенье склеиваем кремом между собой
Печенье склеиваем кремом между собой
Выход печенья
Выход печенья
Печенье с начинкой
Печенье с начинкой

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechenьe-s-nachinkoj-iz-kokosovoj-struzhki-prosto-i-vkusno