Найти тему

Новгородская студентка разрабатывает полезные кондитерские изделия

Проект «Функциональные сладости для потребителей среднего и старшего поколения (45+)» занял второе место на всероссийском конкурсе «Мой вклад в величие России». Его автор — будущий технолог производства и переработки сельскохозяйственной продукции Алёна Фитьо.

— Наш проект решает проблему малого разнообразия высококачественных и полезных кондитерских изделий, — рассказывает третьекурсница Новгородского университета. — Он ориентирован на натуральный состав продукта с пониженным содержанием сахара и отсутствием в рецептуре продукта Е-добавок, негативно влияющих на организм человека. Наша сладость, по сравнению с другими зефироподобными кондитерскими изделиями, менее приторна на вкус, при ее изготовлении используется меньше белков, сахаров и загустителей.

По словам автора проекта, продукция разнообразит массовый рынок полезных сладостей. Потенциальная аудитория — люди среднего и старшего возрастов.

Третьи места на конкурсе присудили ещё двум проектам студентов Новгородского университета. Это «Разработка упаковки с нанокомпонентом «коллоидное серебро» первокурсницы кафедры биологии, биохимии и биотехнологий Марии Подкидышевой, и «Разработка мармелада с использованием натуральных ингредиентов для молодежи» третьекурсницы кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Полины Лапиной.

В очном этапе конкурса «Мой вклад в величие России» участвовали более 100 человек. Результаты объявили в Москве 26 марта.

Подробнее на сайте НовГУ

Еда
6,93 млн интересуются