Народ, здравствуй.
Вчера наш вице-премьер В. Абрамченко заявила, что запасов сахара около 2 млн тонн, и этого хватит до нового урожая сахарной свеклы. Успокоила. Кстати, свеклу вчера купила за 89 рублей)))
Ну, если прикинуть соотношение населения к этим тоннам, то получается по 14 кг на рыло. Но понятно, что не все едят сахар. Это раз. И второе: многие уже затарились им. Так что, может, и хватит до нового урожая?
У меня другой вопрос. Абрамченко сказала, что сахар лежит на складах. Почему его нет в магазинах? Довезти некому? Мы живем без сахара, но каждый раз, заходя в магазины, я смотрю на полки, где он должен лежать. Его там нет (бывает кусковой и тростниковый за бешеные деньги), часто вместо него стоит мука. Так он есть или его нет? Сегодня продавец на мой вопрос, а есть или будет сахар, подмигивая и заговорщически, чуть слышно ответила: «Завтра утром будет, приходите. Разбирают быстро, но могу для вас оставить». Вспоминаю 90-е годы и дефицит.
Абрамченко уточнила, что Россия производит около 6 миллионов тонн сахара в год, а потребляет – около 5,8 миллиона тонн. Скажите мне, пожалуйста, нафига мне знать, сколько производит страна и сколько потребляет в год. Народ, скорее всего, интересует наличие сахара на полках в магазинах. Это вы там наверху хотите, считайте и составляйте свои отчеты друг для друга.
Дальше вице-премьер объяснила подорожание сахара: "Растут издержки у заводов-производителей. Логистические затраты растут. Растут затраты на упаковку, а по некоторым видам упаковки затраты выросли в 2-3 раза. Соответственно, это отражается на стоимости товара".
Она бы лучше объяснила, чем и как покрыть народу эти издержки? Доходы-то у населения не растут!
Ну, и еще одно наблюдение по поводу этой ситуации. Поскольку в головах у большинства населения отсутствует причинно-следственная связь, то, скорее всего, виноват в отсутствии и подорожании сахара будет Запад, как когда-то во всем был виноват Обама.
Спасибо))) Берегите себя)))
Услышимся))))