Всем доброго времени суток! Предлагаю Вам попробовать рецепт блюда из куриной печенки. Эти необычные печеночные блинчики разнообразят Ваш стол .
Нам понадобится.
Печёнка куриная — 500 грамм;
Мука — 4 ст. л. ;
Сливки ( 10 - 15 %) —350 мл. ( 50-70 в тесто, остальное в соус);
Яйцо —1 штука;
Соль, черный перец по вкусу;
Морковь —1 штука;
Лук — 1 штука;
Масло растительное
Сыр творожный —180 грамм; (Я беру - Риккоту)
Чеснок —1 зубчик;
Укроп;
Шампиньоны —100 грамм;
Итак, приступим.
1. Печёнку тщательно очищаем, нарезаем и кладем в миску. Добавляем к ней яйцо, соль, перец, муку и сливки. Взбиваем все погружным блендером.
2. На горячую сковороду с растительным маслом выливаем тесто, выпекаем блинчики с двух сторон примерно по 30 секунд с каждой стороны.
3. Подготовим начинку для блинчиков: морковь натираем, лук и чеснок нарезаем мелко. Обжариваем часть лука и чеснока с морковью. Когда морковь и лук стали мягкими, перекладываем их в миску, солим и добавляем сыр, перец и укроп.
4. Подготовим соус. Еще одну часть лука и чеснока обжариваем с крупно нарезанными грибами, добавляем сливки. Уменьшаем нагрев и ждем, когда сливки немного выпарятся. Должен получится густой грибной соус.
5. Выкладываем на печёночные блинчики начинку с морковью и сворачиваем их трубочкой.
6. Посыпаем зеленью и подаем блинчики с грибным соусом!
Для подачи можно рулетики из блинчиков нарезать на брусочки, оставить целыми и разрезать пополам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!
Буду рада, если рецепт Вам понравился и поставите мне лайк.