Постная лазанья: в этой восхитительной лазанье со шпинатом нежирный творог и сливки являются основой для острого соуса с укропом и тимьяном.
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
- Шпинат - 1 кг.
- Чеснок - 2 зубчика чеснока
- Яйца - 2 шт.
- Обезжиренный творог 250 гр.
- Укроп (свежий нарезанный) - 2 ст.л.
- Листья тимьяна -1 ст.л.
- Сливки - 250 гр.
- Перец, соль - по вкусу
- Листы для лазаньи - 12 шт.
ШАГ 1: Шпинат промойте, очистите и недолго бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Хорошо промойте и обсушите.
ШАГ 2: Очистите чеснок и выдавите в миску. Смешайте яйца, творог, травы и сливки до получения однородной массы и приправьте солью и перцем.
ШАГ 3: Разогрейте духовку до 180°C
ШАГ 4: На дно формы для лазаньи налейте немного соуса и выложите слой листов. Сверху положите шпинат и накройте листами. Повторите слои.
ШАГ 5: На последний слой листов вылейте оставшийся соус и запекайте лазанью в духовке около 35 минут до золотистого цвета.
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)