Найти тему
Вкусные рецепты

Постная лазанья со шпинатом

Постная лазанья: в этой восхитительной лазанье со шпинатом нежирный творог и сливки являются основой для острого соуса с укропом и тимьяном.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика чеснока
  • Яйца - 2 шт.
  • Обезжиренный творог 250 гр.
  • Укроп (свежий нарезанный) - 2 ст.л.
  • Листья тимьяна -1 ст.л.
  • Сливки - 250 гр.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Листы для лазаньи - 12 шт.

ШАГ 1: Шпинат промойте, очистите и недолго бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Хорошо промойте и обсушите.

ШАГ 2: Очистите чеснок и выдавите в миску. Смешайте яйца, творог, травы и сливки до получения однородной массы и приправьте солью и перцем.

ШАГ 3: Разогрейте духовку до 180°C

ШАГ 4: На дно формы для лазаньи налейте немного соуса и выложите слой листов. Сверху положите шпинат и накройте листами. Повторите слои.

ШАГ 5: На последний слой листов вылейте оставшийся соус и запекайте лазанью в духовке около 35 минут до золотистого цвета.

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)

Еда
6,23 млн интересуются