Найти тему
Кухонный Дилетант

Пожарил яблоки от безысходности, а теперь готовлю по этому рецепту постоянно

Запоздалый пост моей любви к домашним яблокам. Урожай яблок в этом году выдался богатым. Яблоки собирали целыми мешками, самые сладкие ели прямо с яблони, варили яблочный джем, консервировали яблоки целиком, делали сок, пекли пироги и раздавали соседям… Если бы каждый год был таким урожайным!

Последними как всегда остались кислые яблоки, таких уже не особо хочется есть просто так. Показываю простой способ как превратить кислые яблоки во вкусный десерт, начинку для пирога или рулета, добавки к йогурту или кефиру. Встречайте - Яблоки в карамели на сковороде (точные граммовки как всегда в конце статьи).

Берем 3-4 кислых и крепких яблока. Вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики или дольки в зависимости от ваших дальнейших планов.

-2

Сбрызгиваем соком половины лимона и тщательно перемешиваем. Лимонный сок позволяет избежать потемнения яблок.

-3

Добавляем к яблокам сахар и корицу. Перемешиваем, что бы сахар растворился и полностью покрыл яблоки. Как всегда, сахар можно заменить сахарной пудрой – она быстрее раствориться.

-4

На глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, не допуская его закипания. Для этого лучше всего подходит сковорода с толстым дном.

-5

Выкладываем заготовленные яблоки и равномерно распределяем по сковороде. Уровень нагрева сковороды должен быть средним. При слишком сильном нагреве яблоки быстро карамелизируются, но сладкий сок не проникает внутрь яблока, особенно это важно при обжаривании крупных кусочков. Слишком медленный нагрев приведет к тому, что яблоки начнут тушиться и терять свою форму, превращаясь в пюре.

-6

Через несколько минут яблоки начинают менять свой цвет становясь сначала золотистыми, а потом появляются чуть-коричневатые нотки. А по кухне поплывет аромат яблок с корицей.

-7

Перекладываем яблоки со сковороды в пиалу, охлаждаем и подаем к столу.

-8

Сахарно-сливочный вкус яблок отлично подойдет в качестве добавки к домашнему йогурту (рецепт вкусного домашнего йогурта без специальных приборов – здесь)

-9

Ингредиенты

  • 3-4 кислых или кисло-сладких яблока
  • 50 гр сахарного песка
  • Сок половины лимона
  • 50 гр сливочного масла
  • Молотая корица
Еда
6,93 млн интересуются