Сочное куриное филе со свежим помидором, грибами и твёрдым сыром - невероятно вкусное и аппетитное блюдо! Готовится очень просто, а результат никого не оставит равнодушным! Вкуснятина!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- картофель - 6 шт
- молоко - 200 мл
- грибы шампиньоны - 150 г
- лук репчатый - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- сыр твёрдый - 150 г
- куриные яйца - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 3 ст л
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- паприка по вкусу
- растительное масло - 1 ст л
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Заливаем его молоком и даём постоять 1-1,5 ч, чтобы мясо стало мягче
Шаг 2. Подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наше блюдо.
Для этого фольгу складываем в несколько слоев и укладываем на дно банки
Затем подгибаем края, чтобы форма была поровнее и снимаем с банки. Наши Фомы готовы, смазываем их растительным маслом
Шаг 3. Картофель необходимо почистить, тщательно помыть и нарезать кружочками. Выкладываем картофель в форму первым слоем, солим и перчим
Шаг 4. Далее чистим лук, промываем, нарезаем полукольцами и выкладываем следующим слоем
Шаг 5. Затем идёт куриное филе, также солим и перчим по вкусу, добавляем паприку
Шаг 6. Делаем заливку. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем майонез и все хорошо взбалтываем. Поливаем курицу получившейся смесью
Шаг 7. Грибы шампиньоны тщательно промываем, нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на филе
Шаг 8. Помидоры необходимо промыть. Избавляемся от плодоножки, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем следующим слоем. Сверху посыпаем нарубленным чесноком
Шаг 9. Заключительный этап - сыр. Посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 25-30 минут
Ароматное куриное филе с картофелем, грибами, помидорами и сыром готово! Украшаем зеленью и подаём к столу! Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!