Не буду умничать, поделюсь своим мнением. Оно может не совпадать с вашим и это нормально! Все мы разные и у каждого из нас свои потребности и возможности.
И так о плюсах этих чудо-хрюшек:
-По весне можно недорого купить 2-х месячных поросят. Для сравнения средняя цена у нас сейчас на белого поросенка 5000рублей, на вьетнамца- 2,5-3. Сразу заметна разница))
-Вьетнамцы обладают более крепким иммунитетом, соответственно меньше шансов на падеж. За четыре года мы не потеряли ни одного, чего не могу сказать о белых.
- Они более "добрые", не кусаются, не кричат.
- Отходы жизнедеятельности у них более густые, соответственно убирать проще, нет такой вони и мух, что немаловажно, меньше.
-Ну и по кормам они дешевле белых. Им не нужно такого количества дорогого зерна, достаточно 300-500 грамм (на голову) запаренной дробленки в сутки. С удовольствием едят сорняки с огорода и фрукты-овощи. Специально для них сажаем побольше кабачков и капусты. После уборки подсолнечника, сушим пустые "шапки" и в осенне-зимний период запариваем вместе с дробленкой. Ну и, конечно, же очистки и отходы со стола.
-Легко "подкорректировать" питанием соотношение мясо-сало. Чем больше зерновых, тем больше сала. Травы и овощей- мяса.
-Мясо на мой взгляд вкуснее, чем у белых. Сало мягкое, с прослоечками, просто тает во рту.
Многие ругают их за небольшой вес. Но я в этом вижу больше плюсов- не беспокоишься о том, куда сложить огромную гору мяса)) Съели одного, убираем другого. Да и лишний кусочек легко можно продать соседям.
Ну и какую же они набирают массу?
Мы берем обычно в мае 1,5-2 месячных поросят. Убирать начинаем где-то с конца сентября и к февралю уже никого не остается. В среднем тушки получаются от 30 до 70кг. Как видите, не так уж и мало.
А вы пробовали держать вьетнамских вислобрюшек? Как они вам?
#вьетнамские свиньи
#из города в деревню