Для меня стало откровением, что многие люди категорически против промывания макарон в воде. Для многих это показатель некачественного продукта. Комментаторы были так яростно настроены, что я усомнился в своей правоте. Написал тетушке (шеф-повару) в Германию и у коллег поваров спросил, кто же прав?
Давайте разбираться вместе! А вы не забудьте подписаться на канал, если еще не подписаны, ведь Дзен теперь рекомендует материалы только по подпискам
Почему после приготовления макарон важно их промыть в холодной/ледяной воде:
- ·В любых макаронных изделиях (дешевых, дорогих) содержится крахмал. При приготовлении он в любом случае будет выделяться.
- ·Изделия после приготовления продолжают готовится, даже тогда, когда Вы откинули их на дуршлаг (за счет собственной температуры). Если не промыть их в холодной воде, то они продолжают готовится, в таком случае получить al dente гораздо сложнее.
НООО, есть важный фактор, который я не учел в материале, о правильно сваренных макаронах:
Т.к. я писал материал исходя из опыта работы в ресторанах и кафе, где пасту варили заранее, то не учел следующего:
Если Вы планируете готовить макароны в соусе, то промывать их вообще не нужно. Крахмал, содержащийся на поверхности изделия, поможет сделать соус гуще, а иногда можно добавить даже немного воды, в которой варились макароны.
В случае если вы любите небольшую липкую крахмальную оболочку вокруг макаронных изделий, то получить al dente можно не доварив их в течении 1 минуты. Тогда пасту можно будет не промывать в ледяной воде.
Давайте подытожим:
- В случае если вы планируете заранее приготовить макароны, а затем их хранить, то важно промыть их под водой
- Если изделия будут подаваться сразу же, либо в соусе, то их можно не промывать.
Ну а вообще на вкус и цвет. Готовьте так, как вам удобно и как Вам вкусно, а найти новые вкусовые сочетания поможет наш канал Хачапури
Пишите в комментариях, как готовите макароны Вы? Промываете или нет?
А еще макароны можно даже не варить, а запекать, например как в этом рецепте. Получается очень вкусно!