Привет, дорогой читатель. Думаю, все мы любим ароматную и пряную еду. Мне кажется, этим славится не одна из мировых кухонь, но сегодня я вам поведаю об одном прекрасном блюде грузинской кухни.
Давай же сначала подумаем, а какие же мы знаем грузинские блюда? Хачапури? Хинкали? Сациви? Харчо? Да, если ты вместе со мной вспоминаешь хотя бы это, то что-то ты в грузинской кухне да понимаешь. Но вот сегодня я тебе поведаю о таком блюде, как оджахури. Если ты еще не знаешь такого блюда, то поздравляю, самое время узнать не только о нем, но и о том, как его приготовить.
Итак, название мы узнали, осталось дело за малым – научиться готовить это прекрасное блюдо. Будет не особо просто, но поверь, результат тебя не разочарует.
Что же нам понадобится для оджахури? Да вот что:
- Мясо с куриных бедрышек - 500 грамм;
- Картофель - 500 грамм;
- Помидоры - 300 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка;
- Кинза - 1 пучок;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Перец острый (по вкусу).
Итак, состав мы с тобою узнали, как по мне, уже немало. Но все же мы с тобой здесь немного по другому поводу. Начнем же готовить.
Берем все наши продукты и режем крупными кусками (таков уж рецепт, с ним нет смысла спорить). На заранее разогретой сковороде поочередно обжариваем картошечку, достаем ее, в том же масле обжариваем лук, его тоже достаем. Бросаем на сковороду наше мясо и обжариваем его до готовности.
Как только мясо приготовилось, возвращаем на сковороду картошку с луком. Также солим и добавляем хмели-сунели и перец (тут уж тебе решать сколько его нужно, но не перебарщивай).
На сковороде чего-то не хватает. Наверное, мы забыли о помидорах. Добавляем нарезанные помидоры и оставляем на 2-3 минуты. Выключаем огонь и добавляем зелень и чеснок.
Вуаля, ты молодец. Я же говорил, что ничего сложного. Приятного тебе аппетита.
Надеюсь, тебе понравился данный рецепт. Жду от тебя подписку на канал и лайк). Также хотелось бы узнать твое мнение. Быть может, ты хочешь поделиться своим рецептом?