Найти тему
Деревня в полях

Сегодня 30 марта. Про кефир.

Добрый день. Вся в делах, но небольших, а время то всё равно летит. Пока с коровами пока поесть приготовишь и день прошёл. Вчера проводила младшего сына в город. В пятницу справку в сад взять и с понедельника пойдёт. А то уже 3 недели баклуши бьёт). Пусть в саду позанимается. Я вчера одну комнату осилила убрать. После детей мамай прошёл. У них в зале уже 2 " берлоги" были построены)))

Я тоже любила в детстве шалаши дома строить)))
Я тоже любила в детстве шалаши дома строить)))

Мухи оживают)

-3

За комбикормом брат съездил вчера, по 400 стал, был 390).Мешок 28 кг.

Купила календарь, уже привыкли к отрывному, вот только в марте руки дошли купить, на озоне.

Взяла с рецептами, прям болезнь, а готовить не готовлю толком).
Взяла с рецептами, прям болезнь, а готовить не готовлю толком).
Хорошие простые рецепты. Собираю, а вдруг)))
Хорошие простые рецепты. Собираю, а вдруг)))

Кефир разлила по стаканчикам, как закваска у меня. Один стакан идёт на 3л банку, даже пол стакана можно, сквасится. Изначально покупала фирмы вива коробочку( закваска для кефира) . Там 4 пакетика. Куда зря их. Я с одного сделала пакетика 3л и разлила по стаканчикам кефир и в заморозку. Надо когда, достал стакан, заквасил банку и потом с этой банки отливаю сколько мне надо(если закончилась в морозилке) и замораживаю снова.

-6

Ну а кефир сам как делать. 3л молока доводим до состояния когда молоко начинает подниматься, выключаем и оставляем остывать. Закваску вносим при температуре молока 24-32 градуса, перемешать, накрыть банку тёплым чем-нибудь и пусть стоит пока не сквасится. Если на ночь делать, то ночь стоит, а утром проверяю сквасилось или нет.

Еда
6,23 млн интересуются