Найти в Дзене
Пассажир 4-го вагона

Три молока. Латиноамериканский пирог

Оглавление
три молока
три молока

Сегодня я обещала вам рассказать, как я готовлю пирог "Три Молока". Это латиноамериканский рецепт самого простого, но при этом очень вкусного пирога. Он получается сочный, мягкий, и идеально подойдёт на завтрак, к утренней чашечке чая.

Готовится "Три Молока" настолько просто, что можно печь его хоть каждый день.

Итак, что нам потребуется для приготовления этого пирога?

Бисквит:

1. Яйца - 4 шт

2. Сахар - 150 г

3. Мука пшеничная - 160 г

4. Разрыхлитель теста - 1 ст. ложка

5. Ванилин - по вкусу

6. Соль - щепотка

7. Растительное масло - 3 ст. ложки

8. Вода (кипяток) - 3 ст. ложки

Пропитка:

1. Сливки 10% - 200 мл

2. Молоко топлёное (чем выше жирность, тем лучше) - 200 мл

3. Сгущенное молоко (сгущёнка) - 150 г

Приготовление:

Шаг 1

Достаньте заранее все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Яйца и сахар взбейте миксером до образования белой воздушной пены.

Шаг 3

Добавьте во взбитые яйца муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Муку и разрыхлитель просейте через сито, для получения более нежной текстуры бисквита.

Шаг 4

Теперь миксер отложите в сторону. Вам понадобится ложка. Что бы сохранить тесто максимально воздушным, необходимо аккуратно размешивать его ложкой только в одном направлении!

Шаг 5

Возьмите подходящую креманку небольшого размера и разведите в ней три столовые ложки крутого кипятка и три столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Масло с водой необходимо влить в тесто очень аккуратно, по краям (по бортикам, по кругу). После чего продолжить размешивание ложкой строго в одном направлении, пока не добьётесь однородности массы.

Шаг 7

Возьмите форму, где будете выпекать бисквит, постелите сверху пергамент (если он не силиконизированный, то стоит смазать его маслом).

Шаг 8

Теперь смело выливайте тесто в форму, распределив его равномерно по всей емкости, и ставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания бисквита 30-35 минут. Первые десять минут не стоит открывать духовку и подсматривать, чтобы тесто не опало.

Шаг 9

Через определённое время вынимайте бисквит из духовки и оставьте его охлаждаться. А пока бисквит остывает, приготовьте для него пропитку. Пропитка является самым главным составляющим этого пирога!

Шаг 10

Смешайте в миске сгущёнку, сливки и топленное молоко.

Шаг 11

Аккуратно снимите пергамент с бисквита и верните его обратно в форму для выпекания. Возьмите вилку и сделайте многочисленные проколы по всей поверхности бисквита, примерно до середины его объёма.

Шаг 12

Теперь равномерно залейте весь бисквит нашей пропиткой.

Шаг 13

Бисквит нужно оставить пропитываться минимум на пять-шесть часов, в идеале на ночь. Если готовить его с вечера, то как раз к завтраку он будет готов.

Можно попробовать поэкспериментировать с верхним слоем, например, украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита ♥

Еда
6,93 млн интересуются