Сегодня я обещала вам рассказать, как я готовлю пирог "Три Молока". Это латиноамериканский рецепт самого простого, но при этом очень вкусного пирога. Он получается сочный, мягкий, и идеально подойдёт на завтрак, к утренней чашечке чая.
Готовится "Три Молока" настолько просто, что можно печь его хоть каждый день.
Итак, что нам потребуется для приготовления этого пирога?
Бисквит:
1. Яйца - 4 шт
2. Сахар - 150 г
3. Мука пшеничная - 160 г
4. Разрыхлитель теста - 1 ст. ложка
5. Ванилин - по вкусу
6. Соль - щепотка
7. Растительное масло - 3 ст. ложки
8. Вода (кипяток) - 3 ст. ложки
Пропитка:
1. Сливки 10% - 200 мл
2. Молоко топлёное (чем выше жирность, тем лучше) - 200 мл
3. Сгущенное молоко (сгущёнка) - 150 г
Приготовление:
Шаг 1
Достаньте заранее все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Яйца и сахар взбейте миксером до образования белой воздушной пены.
Шаг 3
Добавьте во взбитые яйца муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Муку и разрыхлитель просейте через сито, для получения более нежной текстуры бисквита.
Шаг 4
Теперь миксер отложите в сторону. Вам понадобится ложка. Что бы сохранить тесто максимально воздушным, необходимо аккуратно размешивать его ложкой только в одном направлении!
Шаг 5
Возьмите подходящую креманку небольшого размера и разведите в ней три столовые ложки крутого кипятка и три столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Масло с водой необходимо влить в тесто очень аккуратно, по краям (по бортикам, по кругу). После чего продолжить размешивание ложкой строго в одном направлении, пока не добьётесь однородности массы.
Шаг 7
Возьмите форму, где будете выпекать бисквит, постелите сверху пергамент (если он не силиконизированный, то стоит смазать его маслом).
Шаг 8
Теперь смело выливайте тесто в форму, распределив его равномерно по всей емкости, и ставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания бисквита 30-35 минут. Первые десять минут не стоит открывать духовку и подсматривать, чтобы тесто не опало.
Шаг 9
Через определённое время вынимайте бисквит из духовки и оставьте его охлаждаться. А пока бисквит остывает, приготовьте для него пропитку. Пропитка является самым главным составляющим этого пирога!
Шаг 10
Смешайте в миске сгущёнку, сливки и топленное молоко.
Шаг 11
Аккуратно снимите пергамент с бисквита и верните его обратно в форму для выпекания. Возьмите вилку и сделайте многочисленные проколы по всей поверхности бисквита, примерно до середины его объёма.
Шаг 12
Теперь равномерно залейте весь бисквит нашей пропиткой.
Шаг 13
Бисквит нужно оставить пропитываться минимум на пять-шесть часов, в идеале на ночь. Если готовить его с вечера, то как раз к завтраку он будет готов.
Можно попробовать поэкспериментировать с верхним слоем, например, украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита ♥