Ингредиенты:
- Перец болгарский некрупный 5шт
- Рис 150гр
- Фарш домашний 500гр
- Морковь 150гр
- Лук репчатый 150гр
- Соль,специи по вкусу
- Томат паста 200гр
- Сметана 200гр
- Вода 1л
Способ приготовления:
- Рис отвариваем до готовности.
- Лук репчатый нарезаем кубиком соломкой.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук и морковь обжариваем до готовности,даем остыть.
- В домашний фарш добавляем готовый рис,пассерованную морковь с луком,соль,специи по вкусу, хорошо вымешиваем до однородной массы.
- Перец болгарский нарезаем в доль,удаляем сердцевину.
- В очищенный перец укладываем по 250гр фарша, у вас должно быть как на картинке.
- Соус готовиться отдельно,томатную пасту смешиваем со сметаной добавляем воду,специи хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
- В разогретую духовку при температуре 180-200 градусов, выкладываем на противень (желательно с глубокими бортиками) фаршированный перец запекаем 15 минут, по истечению времени заливаем соус, который должен заполнить перец на 3/4 ( верхушку можно посыпать любимым сыром).
- Запекаем до готовности,20 минут.
- Готово.
Приятного аппетита
Друзья, подпишитесь пожалуйста и оставьте комментарий. Просто так я вижу вашу активность и буду только усовершенствоваться ))))