Найти тему
Домашние рецепты

Перец фаршированный

Очень вкусное сытное блюдо. Классический рецепт готовиться с рисом,но можно и с киноа. Я хочу вам показать как готовиться с рисом,если кто-то захочет узнать как готовить с киноа и даже без мяса, то пишите в комментарии и я все вам расскажу.
Очень вкусное сытное блюдо. Классический рецепт готовиться с рисом,но можно и с киноа. Я хочу вам показать как готовиться с рисом,если кто-то захочет узнать как готовить с киноа и даже без мяса, то пишите в комментарии и я все вам расскажу.

Ингредиенты:

  1. Перец болгарский некрупный 5шт
  2. Рис 150гр
  3. Фарш домашний 500гр
  4. Морковь 150гр
  5. Лук репчатый 150гр
  6. Соль,специи по вкусу
  7. Томат паста 200гр
  8. Сметана 200гр
  9. Вода 1л

Способ приготовления:

  • Рис отвариваем до готовности.
  • Лук репчатый нарезаем кубиком соломкой.
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Лук и морковь обжариваем до готовности,даем остыть.
  • В домашний фарш добавляем готовый рис,пассерованную морковь с луком,соль,специи по вкусу, хорошо вымешиваем до однородной массы.
  • Перец болгарский нарезаем в доль,удаляем сердцевину.
  • В очищенный перец укладываем по 250гр фарша, у вас должно быть как на картинке.
  • Соус готовиться отдельно,томатную пасту смешиваем со сметаной добавляем воду,специи хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  • В разогретую духовку при температуре 180-200 градусов, выкладываем на противень (желательно с глубокими бортиками) фаршированный перец запекаем 15 минут, по истечению времени заливаем соус, который должен заполнить перец на 3/4 ( верхушку можно посыпать любимым сыром).
  • Запекаем до готовности,20 минут.
  • Готово.

Приятного аппетита

Друзья, подпишитесь пожалуйста и оставьте комментарий. Просто так я вижу вашу активность и буду только усовершенствоваться ))))

Еда
6,23 млн интересуются