Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курица в сливочно-томатном соусе с фетой

Ингредиенты: филе куриной грудки (небольшие), бекон, сливочное масло, чеснок, луковица небольшая, вяленые томаты в масле, помидоры черри, сливки 20%, томатная паста, куриный бульон, паприки, орегано, красного перца, фета, зелень петрушки

Способ приготовления:

В сковороде разогрейте 3 ст.л. масла из банки с вялеными помидорами и обжарьте кусочки бекона 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложите бекон на тарелку.

Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте паприкой, хорошо промассируйте. В той же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку, накройте фольгой.

В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 2-4 минуты, добавьте мелко порезанный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры черри, порезанные пополам, готовьте 2 минуты. Затем добавьте томатную пасту, соль (но не забывайте, что будет еще фета), перец, орегано. Влейте горячий куриный бульон, доведите до кипения. Добавьте вяленые помидоры и сливки, перемешайте. Верните в сковороду к соусу курицу и бекон, раскрошите фету и готовьте на медл. огне около 5 минут до загустения соуса.