Найти в Дзене
Розовый баклажан

Давно не ели салатов с рыбными консервами. Вспомнили простой рецепт и приготовили на ужин, вкусно и быстро (рецепт с сайрой)

Оглавление

Раньше часто делали салаты с рыбными консервами, очень снова захотелось. Вспомнили рецепт, который был популярен в 90-е, когда выбор продуктов в магазинах был не слишком разнообразен. Рецепт простой, ингредиентов немного и те почти всегда есть в холодильнике. Приготовили на ужин. Салат вкусный, готовить его быстро. У нас была банка сайры, но можно и любую другую рыбу взять, какая нравится.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для салата лучше всего подходят консервы в собственном соку. Но можно использовать и в масле, например, шпроты. У нас в рецепте натуральная сайра. Из банки слить всю жидкость. Саму рыбу измельчить вилкой. Если в рыбе попадаются косточки, то их, естественно, нужно удалить.

-2

Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами или четвертькольцами. Лук у нас красный сладкий, но подходит любой, даже зеленый.

-3

Нарезать вареные яйца. Мы режем крупными кусочками. Нам так больше нравится. Но при желании можно и помельче.

-4

Дальше свежий огурчик. Тоже нарезать крупными четвертинками. Кому нравится более мелко, то можно сделать соломкой.

-5

И последний ингредиент - зелень. Мы берем петрушку. Желательно резать только листочки без стеблей.

-6

Вот и все продукты, входящие в салат. Остается только заправить его майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Салатик очень приятный, можно сказать освежающий. При этом довольно сытный. Можно сварить под него картошечку и так поужинать, вкусно и просто.

-7

Ингредиенты:

  • Банка сайры - 250 гр
  • Репчатый лук - 40 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Свежий огурец - 150 гр
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу