Очень простой рецепт из доступных ингредиентов. Хлеб хорошо испечь к приходу гостей и можно подать ещё теплым прямо в сковороде или форме. 🧐В данном рецепте для измерения используются "децилитры". Это очень характерная мера в скандинавской кухне, особенно в выпечке. 1 децилитр равен 100 миллилитров.
Ингредиенты: свежих дрожжей, теплой воды, пшеничной муки, растительного масла, мелкой соли
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплой воде, накрыть и отставить на 15 мин.
В миску комбайна высыпать пшеничную муку и растительное масло. Начать замес, постепенно добавляя дрожжевую смесь. Когда ингредиенты смешаются, добавить соль. Замесить однородное тесто. При необходимости можно добавить немного пшеничной муки.
Тесто переложить в миску, накрыть и оставить подниматься на 45-50 мин. в теплом месте.
Подготовить сковороду d24 см, слегка смазав растительным масло и посыпав пшеничной мукой. Можно выпекать и просто в круглой форме.
Тесто обмять и распределить равномерно по сковороде/форме в виде лепешки. Разделить тесто по диагонали на 8 частей, используя скребок или нож. Посыпать сверху хлопьями соли или семенами. В моем случае использован кунжут.
Накрыть сковороду/форму и оставить подходить на 30 мин.
Духовка 🔥t225°C. Выпекать около 20 мин.